Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 апреля, пн
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 апреля, пн
-3°

Бронза у наших хоккеистов

19 февраля 2018
0

Бронза у наших хоккеистов

В субботу, 17 февраля, на ледовых площадках спортивного комплекса Иланской школы № 1 в четвертый раз прошел Чемпионат работников железнодорожного транспорта Красноярской железной дороги по хоккею с шайбой.

В этот раз в нем приняло 5 сборных команд: Красноярский регион, ст. Иланская, ст. Саянская, ст. Чунояр, ст. Боготол. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Иланского района Ольга Альхименко, глава города Иланского Владимир Максаков, заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников, председатель ДОРПРОФЖЕЛ на Красноярской ж.д. Сергей Штронда, руководитель Красноярского ОП РФСО «Локомотив» Константин Михель. Они поздравили участников и зрителей соревнований с открытием очередного чемпионата, пожелали честной, справедливой, по-настоящему мужской игры, и чтобы победил сильнейший.

Несмотря на то, что дул резкий, порывистый ветер, условия для болельщиков были не самыми комфортными, любителей хоккея это не остановило, их пришло немало в этот день, чтобы поддержать любимые команды. Со станции Саянской прибыло два автобуса с группой поддержки. Настроение у всех было бодрое и радостное, зрители в течение всего турнира азартно поддерживали хоккеистов. Для поднятия настроения с музыкальными номерами выступали творческие коллектива города.

С 10 утра и до позднего вечера продолжались жаркие схватки на хоккейных площадках. В каждой игре шла ожесточенная борьба в двух подгруппах за выход в финальную часть турнира. В первой из них красноярские хоккеисты без проблем разобрались с чуноярцами, а вот во второй подгруппе все решалось в схватке иланцев и саянцев, до этого обыгравших боготольцев. К чести хозяев турнира, они достойно держались до середины второго периода с бессменными победителями чемпионата хоккеистами станции Саянской, но пропустив при равном счете шайбу в свои ворота, не смогли собраться в решающий момент и уступили со счетом 5:8.

Таким образом, в финале традиционно встретились хоккеисты Красноярска и Саянской, а в матче за третье место наши спортсмены скрестили клюшки с чуноярцами. Иланские хоккеисты, раздосадованные обидным поражением в подгруппе, с первых секунд ринулись на ворота соперника, и буквально смяли противника. После первого периода счет был уже 2:0, а после того, как в ворота чуноярцев влетело еще 3 шайбы, стало ясно, что «ловить» чуноярцам в этой встрече нечего. Так оно и случилось – крупная победа наших хоккеистов и бронзовые медали. В финале обошлось без неожиданностей, команда станции Саянской в четвертый раз подряд стала победителем первенства. Красноярцам так и не удалось взять реванш за предыдущие поражения, они вновь серебряные призеры.

На закрытии турнира команды-победители были награждены кубками. Члены этих команд получили медали и почётные грамоты.

Победителями в номинациях стали: «Лучший вратарь» — Семён Козлов (ст.Иланская), «Лучший защитник» — Андрей Тележняк (ст.Саянская), «Лучший нападающий» — Евгений Харченко (Красноярский регион) и лучшим игроком чемпионата стал Дмитрий Мирошниченко (Красноярский регион).

По итогам чемпионата будет сформирована сборная команда Красноярской железной дороги, которая примет участие в V Кубке РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой.

Редакция

Картина дня