Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°

Чрезвычайная ситуация

15 апреля 2015
1

В Хакасии в результате масштабного пожара погибли  15 человек, еще 8 человек находятся в реанимации, около 500 человекам была оказана срочная медицинская помощь. В результате бедствия без жилья остались 5 тысяч человек. Повреждены огнём почти полторы тысячи домов в 40 населённых пунктах. Люди остались без средств к существованию, без документов и даже  без одежды.

В Красноярском крае более всего пострадали от пожаров Минусинский и Шушенский районы, там сохраняется   сложная ситуация.  Причинами возгораний в лесах стали выжигания сухой травы на сельхозполях и неосторожное обращение с огнем местных жителей.  В Минусинском районе введен режим ЧС в лесах, в Шушенском районе – режим повышенной готовности к осложнению пожарной обстановки.   По всем пожарам, возникшим в лесах края, сейчас проводятся административные расследования, в ходе которых будут установлены виновные в их возникновении. Штрафы за такие правонарушения серьезные: для граждан — 5 тысяч рублей, для юридических лиц – до 1 млн рублей.

Правительство края обращается  к жителям с просьбой быть предельно бдительными, соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и чувствовать ответственность за свои действия, помнить, что чья-то беспечность в обращении с огнем может привести к трагедии.  

Чужой беды не бывает

Губернатор Виктор Толоконский поручил организовать сбор денежных средств и гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров на юге нашего региона и в соседней Республике Хакасия. Для сбора средств министерством финансов края открыт специальный счет.

Реквизиты для сбора средств
Получатель: УФК по Красноярскому краю (Министерство финансов Красноярского края л/с 05192003890),  р/сч  40302810100002000059
Банк получателя: Отделение Красноярск г. Красноярск
БИК 040407001, ИНН 2460071533, КПП  246001001, ОКТМО 04701000
В  назначении  платежа  нужно  указать: Для пострадавших от пожаров на юге края и в Хакасии

Кроме того, открыты семь пунктов приема гуманитарной помощи в Красноярске. Также по вопросам оказания помощи погорельцам можно обращаться в УСЗН Шушенского района, тел. 8(39139) 3-34-65, УСЗН Минусинского района, тел. 8(39132) 2-00-79. Пострадавшие нуждаются  в одежде, обуви, посуде, постельном белье, продуктах питания, средствах личной гигиены и других предметах первой необходимости.
Также глава края дал поручение в течение двух дней оказать единовременную материальную помощь из краевого бюджета всем пострадавшим от пожаров семьям в Минусинском и Шушенском районах.  

 Пожары  в Иланском районе

 

 

На территории Иланского района по состоянию  на 13 апреля 2015г.  произошло 19 пожаров. В результате  которых 2 человека погибли и 2 получили травмы. УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ И ЖИТЕЛИ ГОРОДА ИЛАНСКОГО И ИЛАНСКОГО РАЙОНА!

 ОТДЕЛЕНИЕ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИТ НЕ ДОПУСКАТЬ ПРОВЕДЕНИЯ  СЕЛЬХОЗПАЛОВ, СЖИГАНИЯ СУХОЙ ТРАВЫ, МУСОРА,  РАЗВЕДЕНИЯ  КОСТРОВ НА ПРИУСАДЕБНЫХ УЧАСТКАХ, САДОВЫХ ОБЩЕСТВ, В ЛЕСНЫХ МАССИВАХ!

 НЕ ДОПУСТИТЕ ТРАГЕДИИ,  ПРОИЗОШЕДШЕЙ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ В РЕСПУБЛИИ ХАКАСИЯ!!! 

Редакция