Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°

День памяти и скорби

24 июня 2016
2

22 июня — одна из самых трагических дат в российской истории. Именно на рассвете этого памятного дня в 1941 году фашистские войска вероломно напали на нашу страну, нарушив мирную жизнь советских людей. Тяжелой ценой далась долгожданная победа в этой кровопролитной войне, только из нашего района было призвано на фронт 10 045    иланцев, вернулись домой из них лишь 4602. Нет в нашей стране семьи, которой бы не коснулось пламя Великой Отечественной войны. Поэтому особенно трепетно все мы относимся к этой священной дате.

В этом году мы отмечали  75-летие со дня начала войны. По доброй традиции в этот день к мемориалу иланцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, пришли участники тех великих сражений, труженики тыла, дети войны, представители районной и городской власти, общественности, дети, жители города, чтобы почтить память наших земляков, отдавших свои жизни за свободу нашей Родины. На митинге выступили глава района Ольга Альхименко, председатель районного Совета депутатов Николай Иващенко, глава города Владимир Максаков, председатель городского Совета депутатов Александр Ходосевич, председатель районного Совета ветеранов Алла Плохих, настоятель храма св.благ. кн. Александра Невского протоиерей Георгий Князев, дети погибших   защитников Отечества Людмила Горбунова и Борис Обухов. Со слезами на глазах собравшиеся слушали выступление участников войны Николая Бозина и Ивана Суманеева, ведь в нашем районе в живых осталось лишь 14 человек, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.

Затем участники митинга почтили минутой молчания память тех, кто сложил свои головы в борьбе с фашистскими захватчиками, и возложили цветы к подножию мемориала. После этого был дан старт велопробегу в честь этой памятной даты, в котором приняло участие юное поколение иланцев. 

В этот же день, в 4 часа утра, возле этого мемориала многие иланцы приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти». Они зажгли поминальные свечи и возложили цветы к памятнику.  Также 22 июня прошли митинги памяти и скорби во всех поселениях

Редакция