Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
24 июня, чт

День рождения почтового ящика

31 июля 2020
2

Ежемесячно жители Красноярского края опускают в почтовые ящики более 800 тысяч писем

Традиционно во всем мире 2 августа отмечают день рождения почтового ящика. В этот день в 1858 году на улице Лондона был впервые установлен почтовый ящик. Несмотря на повсеместное внедрение современных средств связи, он остается одним из самых главных символов почтовой связи и пользуется популярностью до сих пор.

Каждый день жители Красноярского края отправляют более 800 тысяч писем, почтовых карточек и открыток в разные уголки нашей страны и мира.

На территории региона установлено 1984 почтовых ящика для приема простой письменной корреспонденции. Из них 1184 размещены на улице и 800 – внутри почтовых отделений. В Красноярске размещено 429 почтовых ящиков, из них 190 установлено в отделениях почтовой связи и 239 – на улице.

В России история почтового символа берет начало в Санкт-Петербурге в 1848 году. Первоначально почтовые ящики устанавливались только около почтовых контор, но в том же 1848 году было решено для удобства пользования размещать ящики и при мелочных лавках. Предполагается, что первые почтовые ящики появились в Енисейской губернии после введения в почтовое обращение первой российской марки в 1857 году.

За свою пятивековую историю конструкция почтового ящика подверглась многочисленным модернизациям. Первый российский почтовый ящик был выкрашен в зеленый цвет, традиционный для тогдашней российской почты. На козырьке ящика рисовали белый конверт с красной сургучной печатью. Сделанный из досок и обшитый железом, он был неудобен в использовании и легко взламывался. Конструкцию ящика усовершенствовали. На смену деревянному пришел почтовый ящик из чугуна. Весил он более 40 кг.

Только с третьей попытки почтовые ящики получились удачными — железные ящики были довольно лёгкими и прочными. В начале XIX века железные почтовые ящики, стали прочно прикреплять к стенам домов. На ящиках были изображены конверты, которые рисовались в течение 80-ти лет. И только в 1926 году, когда грамотность стала массовой, их заменили надписью: «Почтовый ящик».

Редакция

Картина дня

Сотрудники транспортной полиции пресекли хулиганство пассажира поезда «Тында-Анапа»

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Иланская поступило сообщение о том, что поездной бригаде прибывающего пассажирского поезда сообщением Тында-Анапа требуется помощь сотрудников …
Читаемый

На первенство спортшколы

С 9 по 19 июня на стадионе «Локомотив» прошло открытое первенство спортивной школы Иланского района по мини-футболу среди юношей 2006 г.р. и младше.Игры проходили в упорной борьбе.