Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
15°

Детективная история с пчелами

13 июля 2016
2

 В ЛО МВД России на ст. Иланская поступил материал проверки по факту обращения 37-летнего гражданина в дежурную часть территориального ОВД с сообщением о завладении неизвестным молодым человеком посылкой с пчелами на перроне железнодорожного вокзала  ст. Канск-Енисейский.

Сотрудниками полиции установлено, что потерпевший заказал на пчелоферме в г. Кисловодске 7 пчеломаток породы «Карпатка», которые ему отправили поездом «Кисловодск – Тында». За оказанную услугу по перевозке отправители заплатили проводнику поезда 1 тысячу рублей. В назначенное время по прибытию поезда на ст. Канск-Енисейский пчеловод должен был получить данную посылку от проводника, но не успевал это сделать, поэтому попросил получить ценный груз своего знакомого. Когда заказчик получил от знакомого посылку с пчелами, он обнаружил, что вместо 7 пчеломаток отправлено 5 штук другой породы «Кавказская», и на посылке написано имя «Павел» с указанием номера телефона. Потерпевший обратился в полицию. Знакомый потерпевшего, получивший у проводника посылку, пояснил, что перед ним у этого же проводника получал посылку с пчелами в количестве 7 штук незнакомый парень, но он не придал этому значения. Обнаружив на посылке номер телефона Павла, пчеловод позвонил ему с требованием объясниться и возвратить не принадлежащую ему посылку, на что неизвестный ответил отказом, пояснив, что вернет посылку только после того, как получит от оппонента 4 500 рублей – разницу в стоимости пчел. По данному факту в ЛО МВД России на ст. Иланская проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В настоящее время сотрудниками полиции ЛО МВД России на              ст. Иланская устанавливается личность проводника, оказавшего незаконную услугу, с целью привлечения его к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

 

Марина Ганенко,

дознаватель отделения дознания ЛО МВД России на ст. Иланская

Редакция