Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
14 июня, пн

Деятельность Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по предотвращению пожароопасной ситуации в 2020 году

17 августа 2020
1

· Деятельность Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по предотвращению пожароопасной ситуации в 2020 году

На территории Красноярского края остро стоит проблема неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, которые в случае возгорания сухостоя являются потенциальным источником возникновения пожаров.

К концу июля текущего года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю было проведено 557 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых обследовано более 63 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения.

Выявлено около 39 тыс. га земель, зарастающих сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

По результатам проведённой работы правообладателям земельных участков направлено 417 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ, выдано 79 предписаний об устранении нарушений, составлено 137 протоколов об административных правонарушениях, постановлениями о привлечении к административной ответственности назначены штрафы на сумму более 3,5 млн руб. В органы местного самоуправления направлено 25 материалов контрольно-надзорных мероприятий для принятия решения о расторжении договоров с арендаторами неиспользуемых земель общей площадью 2,7 тыс. га.

Управлением в целях обеспечения пожарной безопасности в ГУ МЧС России по Красноярскому краю ежемесячно направляется информация о земельных участках сельскохозяйственного назначения, граничащих с лесными массивами, населёнными пунктами, земельными участками, предназначенными для ведения гражданами садоводства и огородничества. В текущем году в ГУ МЧС была передана информация о 398 земельных участках общей площадью 16,7 тыс. га, которые в результате неиспользования зарастают сорной растительностью и являются потенциальным источником возникновения пожаров.

Редакция

Картина дня

Плата за оскорбление.

Наивысшей социальной ценностью в Российской Федерации является человек, а также его честь и достоинство, защита которой закреплена, в том числе и в Кодексе РФ об административных правонарушениях.