Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 апреля, пт
10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 апреля, пт
10°

Дистанционный способ оформления недвижимости

21 мая 2020
1

Экстерриториальный, то есть дистанционный, принцип оформления недвижимости становится все популярнее у жителей Красноярского края

Более 2,3 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество приняла Кадастровая палата Красноярского края по экстерриториальному принципу в первом квартале 2020 года.

По сравнению с прошлым годом экстерриториальный принцип оформления недвижимости стал более популярным среди жителей Красноярского края. За первый квартал 2020 года Кадастровой палатой Красноярского края принято по экстерриториальному принципу 2,3 тысячи заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество. Таким образом, по сравнению с первым кварталом прошлого года заявлений по экстерриториальному принципу было подано на 53% больше (тогда было зафиксировано около 1,5 тыс. заявлений).

Экстерриториальный принцип подачи и приема документов позволяет оформлять недвижимость в любом регионе, независимо от места жительства. Такая возможность появилась у россиян в 2017 году с вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости». По экстерриториальному принципу можно обратиться за проведением кадастрового учета, регистрации прав собственности, сделок, ограничений и обременений по месту нахождения объекта недвижимости – на основании электронных документов, созданных по месту подачи бумажных документов.

Так, жителю Красноярского края необязательно ехать в Московскую область для оформления полученных в наследство дома и участка. Можно подать необходимые документы в офисе Кадастровой палаты, расположенном в регионе постоянного проживания, и уже через несколько дней получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированных правах.

Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи заявления: пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь – для регистрации права собственности. Единая процедура учета и регистрации занимает всего десять рабочих дней.

Подать документы по экстерриториальному принципу можно по предварительной записи в офисах Кадастровой палаты Красноярского края (г. Красноярск, ул. Петра Подзолкова, д. 3; г. Ачинск, ул. 7-й микрорайон, д. 28 Б; г. Заозерный, ул. Мира, д. 54; г. Канск, ул. Коростелева, д. 36; г. Норильск, ул. Талнахская, д. 20; г. Минусинск, ул. Штабная, д. 60 А; г. Шарыпово, 6-ой микрорайон, д. 27).

Запись на прием открыта в личном кабинете на портале Росреестра. Для авторизации следует использовать учетную запись единого портала государственных услуг.

Редакция

Картина дня

Нам решать, каким будет город!

Дорогие иланцы! Именно вы, жители города, решаете, какие территории больше всего требуют внимания и как их благоустроить.

Встречаем Поезд здоровья

Апрельский маршрут Передвижного консультативно-диагностического центра «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)» пройдет в городе Иланском.