Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 апреля, вт
-8°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 апреля, вт
-8°

«Друг детства – Виктор Драгунский»

17 декабря 2018
0

«Друг детства – Виктор Драгунский»

В Новогородской библиотеке для юных читателей, состоялось литературное лото «По секрету всему свету», посвященное 105-летию со дня рождения В. Ю. Драгунского, удивительного писателя, девиз которого «Ни одного ребёнка без радости».

Участники встречи познакомились с биографией, творчеством, книгами замечательного детского автора. Все рассказы у писателя разные: одни веселые, задорные, смешные, а другие грустные, заставляющие задуматься.

В этот день ребята вспоминали прочитанные истории мальчика Дениса Кораблева и делились впечатлениями друг с другом. Задача ребят на мероприятии – постараться выполнить все задания, получить за каждое букву, а в конце игры из этих букв сложить слово, из слов – фразу, которую Драгунский писал в конце каждого письма детям: «Дружба! Верность! Честь!».

Разделившись на две команды: «Друзья Дениски» и «Друзья Мишки», ребята участвовали в конкурсах: «Бюро находок Виктора Драгунского», «Люблю – не люблю», где необходимо было перечислить, что любит Денис Кораблев, а чего не любит, и какую букву в раннем детстве не умел выговаривать Денис и его друзья. В «Картинной галерее» по иллюстрациям определяли название произведения.

Затем участники мероприятия приняли участие в громких чтениях с обсуждением. Чтение неоднократно прерывалось громким смехом. Обсуждение книг Виктора Драгунского перешло в разговор о дружбе, верности, взаимовыручке. В конце мероприятия ребята приняли участие в виртуальном тесте «Денискина викторина».

Редакция

Картина дня