Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 апреля, вт
-8°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 апреля, вт
-8°

«Енисей.РФ – 2017».

28 ноября 2017
0

Какими должны быть медиа?

24 – 25 ноября в Красноярске прошел VII Межрегиональный форум средств массовой информации «Енисей.РФ – 2017».

Главный лозунг форума «Позитивные медиа или хайп – в чем наше будущее?» Выступая на открытии пленарного заседания медиафорума, и. о. первого заместителя губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко заявил, что тему форума задали региональные власти, которые намерены разобраться в том, что сегодня востребовано аудиторией и как государственные структуры должны в этой ситуации действовать.

Участниками нынешнего форума стали радио- и телеведущий, киноактер, кинорежиссер Александр Гордон, журналист и продюсер Иван Засурский, писатель и публицист Захар Прилепин, известные журналисты федеральных и региональных СМИ, представители краевых печатных изданий, теле- и радиокомпаний, в том числе и журналисты газеты «Иланские вести».

Сегодня СМИ, особенно новостные, больше рассказывают не о позитивных событиях, а о тех, которые гарантированно вызовут у читателей или зрителей острые эмоции (это, если коротко, и есть хайп). Своим мнением на этот счет поделился Александр Гордон:

- Если власти будут открыто рассказывать о том, какие серьезные проблемы были и есть в городе или регионе, и о том, как они с этими проблемами борются, то журналисты и сами об этом будут охотно писать, а люди с интересом читать.

Во второй день работы форума наибольший интерес вызвал круглый стол «Место политической журналистики в региональной повестке дня».

Модератором круглого стола был вице-спикер краевого Заксобрания Алексей Клешко, который вместе с авторитетными экспертами попытался ответить на общий вопрос: какие события будут главным образом определять политическую повестку в течение ближайшего года и как в этой связи должны выстраивать свою работу средства массовой информации?

Общее мнение выразил Олег Орлов, исполнительный директор медиа-холдинга «ФедералПресс»:

– Главное событие предстоящего года, безусловно, выборы президента России. Это будет означать и определенное объединение региональных повесток, которые сейчас разрознены. В ближайшем будущем исчезнут некоторые сиюминутные вещи, которые в моде сейчас, и останется классическая политическая журналистика: та, что анализирует и сбалансированно и объективно подает информацию, знакомит читателя с разными точками зрения на ту или иную проблему. Журналистика умная и высокопрофессиональная.

Редакция

Картина дня