Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°

Ежегодный контроль

27 июня 2016
2

24 июня  в Большом зале краевой администрации Законодательное Собрание провело публичные слушания по вопросу «Об отчете об исполнении краевого бюджета за 2015 год».

В большой рабочей встрече под председательством вице-спикера краевого парламента Всеволода Севастьянова приняли участие депутаты краевого парламента, члены регионального правительства, главы территорий, депутаты местных Советов, представители бизнеса и общественности, от Иланского района в работе высокого форума принимали участие глава района Ольга Альхименко и председатель  районного Совета депутатов Николай Иващенко.

Основная задача мероприятия — подвести финансовые итоги минувшего года и выявить острые проблемы, которые нужно решать органам государственной власти и местного самоуправления.

С докладами выступали  председатель комитета по бюджету и экономической политике Андрей Самохин, министр финансов края Владимир Бахарь,   заместитель председателя Правительства края — министр экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Виктор Зубарев и другие официальные лица.

По традиции слово было предоставлено представителям муниципалитетов края.

Глава  Иланского района Ольга  Альхименко  сообщила, что бюджетная политика муниципального образования в 2015 году была направлена на эффективное решение социально-экономических задач, повышение открытости и прозрачности бюджета. Благодаря активистам из числа местного населения в отчетном году были организованы и проведены работы по благоустройству территорий,  стало традицией организовывать людей на поддержку общественно значимых инициатив.

Что касается непосредственно бюджета, то большое внимание уделялось повышению эффективности управления собственностью и уровня ответственности главных администраторов доходов; сокращению задолженности по платежам, зачисляемым в бюджет; снижению неформальной занятости и легализации теневой зарплаты. Другим факторами, позволившими упорядочить расходы, стало формирование и исполнение бюджета с учетом программного принципа.

Редакция