Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб

Флешмоб "Солдатская каша#солдатскаякаша

7 мая 2020
3

Флешмоб "Солдатская каша#солдатскаякаша

У многих из нас День Победы всегда ассоциируется не только с парадами, поздравлениями ветеранов и концертами, но и обязательно с солдатской кашей, которую готовили на праздник на полевых кухнях. В детстве казалось, что вкуснее этой каши ничего быть не может, и что дома она такой не получится никогда. Мне стало интересно, а какой должна быть настоящая солдатская каша и как ее правильно готовить?

Проведя информационную разведку я выяснила, что каких-то существенных правил приготовления солдатской каши фактически нет. Это в принципе вполне нормально. Ведь изначально кашу эту готовили в период военных действий, а тогда было не до особых разносолов, было бы что поесть. Главное в рецептуре, чтобы были в наличии крупа и мясо, ведь солдат нужно было накормить сытно и вкусно.

Непритязательный русский солдат умудрится не только приготовить кашу из топора и съесть её, но и получить от этого наслаждение, недоступное иным гурманам. Но это когда уж совсем туго будет и никаких ингредиентов не останется... А при наличии хоть каких-то получится полноценное питательное блюдо. Именно так и рассуждал легендарный Александр Васильевич Суворов, бродя по Альпам со своими чудо-богатырями. Если верить историческим свидетельствам, в один из дней беспримерного перехода, от интендантов поступил доклад об истощении запасов, из которых осталось лишь чуть-чуть пшена, перловки, гороха да гречки. Александр Васильевич, не мудрствуя лукаво, приказал скинуть всё это в один котел, перемешать, приправить остатками тушёного мяса и сала, сварить и раздать солдатам. "Бравы ребятушки" по достоинству оценили кулинарную ценность данного "кулинарного шедевра", который вошёл в меню российской армии под казённым названием "Каша солдатская".

Вот и мы всем коллективом редакции газеты "Иланские вести" решили не отставать от традиций и в канун Великого нашего праздника организовать импровизированную "полевую кухню". Получилось просто здорово! Судите сами!

9 Мая предлагаем и вам дома полакомиться солдатской кашей. А рецепт мы уже опубликовали на наших страницах в соцсетях!

Наш видеорепортаж смотрите в рубрике "Видео".

Редакция

Картина дня

День медицинского работника

В воскресенье, 20 июня, отмечается День медицинского работника – профессиональный праздник представителей одной из самых гуманных и благородных профессий, требующих глубоких знаний, исключительного т…

В Красноярском крае транспортные полицейские раскрыли кражу коротких рельсов

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного пункта полиции на станции Саянская линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская установили 28-летнего жителя Партизанск…
Читаемый