Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 апреля, вт
-8°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 апреля, вт
-8°

Гибель пешехода на трассе

6 ноября 2017
0

Гибель пешехода на трассе

В Иланском районе сотрудники полиции выясняют обстоятельства дорожно – транспортного происшествия, в результате которого погиб 45-летний мужчина.

По предварительным данным, 3 ноября, ночью, на 33 км автодороги Канск – Абан – Богучаны водитель автомобиля «Фольксваген 2Н АМАROK», двигаясь со стороны г. Канска в сторону п. Абан, допустил наезд на пешехода, который находился на обочине дороги и был без световозвращающих элементов. В результате дорожно – транспортного происшествия мужчина скончался на месте, а виновник аварии скрылся с места ДТП.

В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий было установлено, что за рулем «Фольксвагена» находился 64-летний житель Абанского района. Его автомобиль удалось установить по следу протектора в пяти километрах от места ДТП. Благодаря слаженной работе сотрудников полиции злоумышленник был найден в течение суток.

Следователями ОМВД России по Иланскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Уважаемые жители Иланского района, в связи с участившимися случаями наездов на пешеходов напоминаем, что в темное время суток пеший участник дорожного движения обязан иметь на одежде световозвращающие элементы. Именно они сигнализируют водителям о том, что рядом пешеход. Помните, что переходить проезжую часть нужно только в специальных местах, где есть знак пешеходный переход или светофор. А вообще, лучше воздержаться от прогулок по улице в темное время суток, тем более не нужно выходить на проезжую часть! Уважаемые водители, будьте особенно внимательными на дорогах в темное время суток: не превышайте скорость и пропускайте пеших участников на пешеходных переходах. Будьте бдительны и осторожны, соблюдайте элементарные правила дорожного движения!

Редакция

Картина дня