Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
06 мая, чт
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
06 мая, чт
13°

Главный критерий – оценка читателей

13 января 2016
2

Официальная история российской журналистики насчитывает более 300 лет, с тех пор как 13 января 1703 года по указу Петра Великого увидел свет первый номер «Ведомостей» — первой российской газеты. За три века  существования в нашей стране периодической печати она вместе с людьми переживала сложные периоды, сопровождающиеся падениями и взлетами, периодами расцвета и затишья. Однако во все времена журналистское сообщество выглядело достойно и имело своего читателя.

Невозможно переоценить влияние средств массовой информации на формирование гражданского общества в нашей стране. А этот процесс напрямую зависит от добросовестности, четкой гражданской позиции и качественной работы журналистов, труд которых требует не только профессионального мастерства, но и большого терпения, а также самоотдачи. Немаловажно и то, что к основным характеристикам российских журналистов во все времена относилось такое ценное качество как ответственность, благодаря которому читатели располагают достоверной и своевременной информацией.

В подавляющем большинстве своём газеты и журналы, радио и телеканалы, интернет-издания служат объединению общества. Журналисты делают работу, которая позволяет жителям региона знать свою историю и гордиться прошлым, быть едиными в стремлении работать на благо своего района, края и всей страны, уверенно смотреть в будущее.

Несмотря на то, что за последнее время появилось большое количество электронных и телевизионных СМИ, при анализе рынка прессы в нашей стране выявляется, что именно в регионах жители с пристальным вниманием относятся и больше всего доверяют районным и городским газетам и журналистам. Ведь только открывая свежий номер своей родной районки, они могут найти информацию о положении дел в районе, прочитать свежие новости, увидеть знакомые лица, прочитать о делах в твоем трудовом коллективе. Не случайно и нашу  районную газету «Иланские вести»  называют летописцем истории района, ведь именно на ее страницах отражена вся восьмидесятилетняя «биография» территории. 

Мы, журналисты районной газеты, стремимся, чтобы каждый номер был интересным, актуальным, потому что видим с каким нетерпением вы, уважаемые наши читатели, ждете каждого ее выпуска. Мы не гонимся за жареными фактами, чтобы огорошить читателя какой-то сногсшибательной новостью, основанной на слухах, потому что знаем насколько емко и весомо  печатное слово, особенно опубликованное в местной газете. Наша главная задача – донести объективную и достоверную информацию обо всем, что происходит на территории района, рассказать о проблемах, которые существуют на территории, как они решаются. И самой  лучшей наградой для нас является то, что после публикаций в нашей газете происходят изменения в лучшую сторону, когда мы слышим слова благодарности от наших читателей. Ведь главным критерием нашей работы является именно оценка наших читателей.

Поздравляем всех нас с нашим общим праздником — Днем российской печати, ведь только совместными усилиями мы сможем сделать газету увлекательной и актуальной! Особые слова признательности ветеранам коллектива нашей районки, нашему нештатному авторскому корпусу, без которого невозможно было бы рассказать обо всех событиях, которые происходят в районе, всем друзьям газеты, без вашей помощи мы не мыслим себе существование газеты.

С праздником, дальнейших творческих успехов и процветания нашей родной районке!          

Николай Иващенко, председатель районного Совета депутатов:

- В наш электронный век, эру Интернета по-прежнему остаются востребованными малые газеты – «районки». И не только в силу близости к людям, возможности прямого общения журналистов и читателей, но и потому, что информация, опубликованная на их страницах, нужна. Узнать о событиях, знакомых, родных – что может быть интереснее. Мне представляется, что печатные газеты далеко не исчерпали своего потенциала, тем более, что местные газеты уже стали неотъемлемой частью истории своих районов. «Иланские вести», ведущие свою родословную от «Иланского рабочего», в их числе.

 

Александр Ходосевич, председатель городского Совета депутатов:

- Наша районная газета, безусловно, нужна, тут нет никаких сомнений. Ее не заменит ни одно супермодное СМИ, потому что только когда держишь в руках именно «Иланские вести», ощущаешь свое родное, душевное. С этим ничего не поделаешь, видимо, мы так воспитаны. Да и где, кроме районки, можно узнать о событиях, которые происходят в городе и районе. 

Очень важно, что коллектив газеты помогает определять болевые точки в обществе и решать их совместными усилиями. Достаточно вспомнить акцию газеты и депутатского корпуса города «Идем в народ», когда мы просто встречались с жителями на улицах, выслушивали их мнение и затем рассказывали об этом на страницах газеты. По итогам этих публикаций проводилась большая работа по решению проблем, которые были обозначены жителями, и также после этого появлялись итоговые материалы. Думаю, что эту форму взаимодействия с коллективом «Иланских вестей» горсовет продолжит. 

 

Анатолий Гончаров, председатель Общественной палаты района:

- Газета «Иланские вести» — единственный печатный орган в районе, и она нужна однозначно. Она несет общественно-политическую информацию для населения Иланского района, способствует определению общественных позиций людей, оформлению массового сознания, отображает все стороны жизни жителей района.  

Вместе с тем, считаю, что сегодня редакция газеты должна несколько перестроить свою работу, пересмотреть форму подачи общественно-политической информации, включать больше аналитической информации.

 

Алла Плохих, председатель районного Совета ветеранов:

- Районную газету люблю и читаю ее от корки до корки. Даже открывая информацию о краевых событиях, глазами ищу сведения, где, может, и о нас что-то промелькнет.   «Иланские вести» необходимы — это один из главных источников, где  можно получить информацию о жизни города и района. Газета объединяет людей в плане духовности, патриотизма. Поэтому нужно еще больше писать о  своем районе, о его замечательных людях, которые трудятся на благо его развития и процветания. Мы все болеем за свой район, нам хочется, чтобы он был лучше всех.   Желаю нашей газете процветания и больше подписчиков и читателей, а ее коллективу — творческих успехов!

 

Светлана Кузнецова, заведующая детским садом № 7 «Солнышко»:

- Районная газета всегда пользовалась и пользуется большой популярностью среди своих читателей – жителей Иланского. Именно из газеты мы узнаем все новости района, как он живет, чего достиг. 

Как только наступает среда, все ждут выхода газеты. Только ее нам доставляют в детский сад, все сразу бросаются ее просматривать. Более подробно читаем дома, но на работе обязательно пролистываем, обсуждаем. Я уверена, что есть газета – живет район!

 

Денис Сенькин, прокурор Иланского района:

- Значительный объем новостей Иланского района я узнаю из газеты «Иланские вести», выход которой никогда, как только переехал в ваш город, я не пропускаю. Как видите, последний выпуск районки у меня лежит на столе, в нем я даже сделал кое-какие отметки, чтобы показать своим сотрудникам.

Я считаю, что работать в районе, не зная, что в нем происходит, невозможно. Поэтому для меня «Иланские вести» — важный источник достоверной информации!

 

Ирина Петренко, заведующая детской библиотекой-музеем:

- «Иланские вести» — это единственная общественно-политическая газета в нашем городе, районе, своевременно публикующая свежие новости района. Кроме того, что в ней выходит много актуального материала для людей абсолютно разного возраста, в газете всегда можно найти полезную информацию, рекламу, телевизионную программу.   Хотелось бы пожелать родной газете дальнейшего процветания и благодарных читателей!

 

Олеся Квитковская, специалист по работе с личным составом Иланского ОМВД:

- Я,   считаю, что без районной газеты нам просто никак нельзя. Как обычному человеку, мне интересно читать о людях, живущих со мной в одном районе, о ветеранах, которые трудились во благо Иланского, о передовиках производства, о школьниках, которые не только учатся, но и постоянно прославляют наш район на различных соревнованиях, олимпиадах. А как сотруднику полиции мне газета интересна тем, что в ней всегда публикуется наша информация, из которой иланцы могут узнать о том, как оперативно и добросовестно работают сотрудники полиции. 

 

 Наталья Фиряго, методист ресурсного центра в сфере образования:

 - Вопрос «Нужна ли районная газета?» даже не должен задаваться. Куда же мы без районки?! Газета – это наша традиция, она существует уже много-много лет и не переставала выходить даже в трудные военные годы. Понятно, сейчас есть и другой источник информации – интернет, но одно другому не мешает. Когда люди достоверно проинформированы, меньше рождается слухов, больше – позитивных эмоций.

Если говорить о предложениях, то я, как постоянный читатель газеты, хотела бы видеть на страницах газеты больше аналитической, оперативной информации. Хочется, чтобы больше было материалов об инициативных людях, занимающихся интересными делами, начинаниями. Если в газете также будут появляться и обсуждаться проблемные темы, то, естественно,  ее статус повысится.

 

Елена Михаленко, инспектор по пропаганде ОМВД России по Иланскому району:

-   Газета в нашем районе по-прежнему занимает лидирующее место из всех источников СМИ, откуда жители получают информацию, что подтверждено проведенным изучением общественного мнения членами Общественного совета при ОМВД. На вопрос «Откуда вы получаете информацию о деятельности полиции» большинство опрошенных ответило, что из «Иланских вестей». В нашей газете печатаются только проверенные факты, поэтому в отличие от Интернета информация носит достоверный характер. Также в нашей районке публикуются рассказы о судьбах наших земляков, о людях, с которых нужно брать пример, чего не найдешь ни в какой системе Интернет.

Да и ничто не заменит то особое ощущение, когда берешь свежий номер газеты в руки, запах типографской краски и ожидание, что же произошло за неделю в нашем городе, районе, о ком сегодня будет рассказ. Газету готовят люди, которые в каждый материал вкладывают частицу своей души, поэтому информация носит живой характер. Я желаю нашей газете процветания на долгие-долгие годы, а коллективу газеты здоровья, семейного благополучия и интересных тем и сюжетов. С праздником Вас, уважаемые наши журналисты! 

Редакция

Картина дня

Мы выбираем

Напоминаем перечень общественных территорий муниципального образования город Иланский Иланского района, представленных на голосование и мероприятия по их благоустройству:

В голосовании за благоустройство общественных пространств пока лидируют Красноярск, Минусинск, Лесосибирск, Назарово, Канск и Сосновоборск

Подведены промежуточные итоги голосования за объекты благоустройства на 2022 год по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Нам здесь жить!

Проект инициативного бюджетирования и должен осуществляться при непосредственном участии граждан.