Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 июня, сб

Граждан, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах

28 мая 2020
2

Граждан, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Внесены изменения в указ Губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".

Новая редакция указа обязывает предприятия розничной торговли, деятельность которых была не приостановлена в связи с эпидемией коронавируса, не допускать на территорию торгового объекта и не обслуживать граждан, игнорирующих средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы). Указ вступит в силу завтра, 28 мая.

Основанием для введения новых мер являются рекомендации Роспотребнадзора РФ, согласно которым соблюдение масочного режима является обязательным условием для поэтапного снятия в регионах ограничений в условиях эпидемии коронавируса.

В то же время масочный режим – одна из базовых мер по предупреждению распространения инфекции, однако он эффективен только в том случае, если сами граждане и организации относятся к нему со всей ответственностью.

Кроме того, по данным министерства сельского хозяйства и торговли края, на сегодняшний день использование посетителями магазинов необходимых средств защиты не соответствует требованиям. Об этом свидетельствуют регулярные выездные мониторинги торговых сетей по соблюдению масочного режима, которые проводит министерство.

Со своей стороны, большинство торговых предприятий соблюдают необходимые превентивные меры – это наличие антисептиков, перчаток для покупателей, масок и перчаток у персонала, обработка тележек и прочее.

Напомним, что режим ношения масок был введен в Красноярском крае 13 мая. Гражданам необходимо не только соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, но и использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Маски, респираторы или заменяющие их текстильные изделия необходимо надевать, находясь в общественном транспорте и в такси, на остановках, а также при посещении организаций.

Редакция

Картина дня

День медицинского работника

В воскресенье, 20 июня, отмечается День медицинского работника – профессиональный праздник представителей одной из самых гуманных и благородных профессий, требующих глубоких знаний, исключительного т…

В Красноярском крае транспортные полицейские раскрыли кражу коротких рельсов

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного пункта полиции на станции Саянская линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская установили 28-летнего жителя Партизанск…
Читаемый