Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 июня, ср

Губернатор Александр Усс наградил многодетных матерей

27 ноября 2019
2

Губернатор Александр Усс наградил почётным знаком Красноярского края "Материнская слава" 15 многодетных матерей, проживающих в разных городах и районах региона. Церемония приурочена ко Дню матери, который в России отмечают в последнее воскресенье ноября. Почетные грамоты были вручены и главам семей.

"По традиции в эти ноябрьские дни мы вручаем знаки "Материнская слава" нашим удивительным и замечательным женщинам. Во время этой церемонии здесь всегда складывается неповторимая атмосфера – с одной стороны, это торжественная минута, а с другой – ощущение тепла и семейственности. Сегодня, вручая эти награды, я хочу сказать простое человеческое спасибо за то, что вы у нас есть. Вы являете всем нам пример того, как и ради чего стоит жить на этой земле. Поздравляя вас и говоря слова благодарности, хочу пожелать простых и понятных вещей – здоровья, материального благополучия, терпения, душевного равновесия и, самое главное – счастливой судьбы вашим детям, ради которых вы трудитесь и живете", – сказал глава региона.

После церемонии родители и их дети побывали в Красноярском краеведческом музее, где для них организовали экскурсию и чаепитие. Александр Усс присоединился к чаепитию и пообщался с семьями в неформальной обстановке.

Впервые награждение многодетных семей состоялось в 2007 году. В настоящее время обладательницами знака "Материнская слава" являются 247 жительниц Красноярского края. Все они воспитывают семь и более детей.

Помимо единовременного денежного вознаграждения семьи, награжденные знаком "Материнская слава" и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий могут получить выплату на приобретение жилья. Финансовую помощь получили уже 116 многодетных семей. Средний размер единовременной выплаты составляет почти 3 млн рублей.

Редакция

Картина дня