Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
28 июля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
28 июля, ср

Губернаторский контроль

23 июня 2021
4

Губернаторский контроль

Председатель краевого Правительства Юрий Лапшин во главе экипажа «Губернаторского контроля» оценил реализацию национальных проектов в восточной группе районов края.

Проверки прошли в трех учреждениях культуры, по одной проверке - в учреждениях здравоохранения и образования в городах Канске и Иланском. Также председатель Правительства проинспектировал ход благоустройства общественных пространств.

Юрий Лапшин побывал в Иланской межпоселенческой библиотеке, где на средства нацпроекта «Культура» в здании провели ремонт, организовали новые залы для посетителей, приобрели современное оборудование и обновили книжные фонды.

В Доме культуры «Орион» председателю Правительства рассказали о ходе работ по оборудованию зала хореографии, репетиционных и технических помещений. Теперь Дом культуры стал центром притяжения для жителей всего Иланского района – за год его посетили более 50 тысяч человек, в новых условиях теперь занимаются 22 творческих коллектива.

Юрий Лапшин, председатель Правительства Красноярского края: «Мало просто выполнить работы по благоустройству, нужно сразу думать о том, как это благоустройство и это качество среды поддерживать в дальнейшем. Это касается любых возводимых объектов, обновляемых учреждений и других мероприятий, реализуемых в рамках национальных проектов. Мы, к сожалению, знаем примеры, когда деньги тратились на современное оборудование, но в силу отсутствия квалифицированного персонала или отсутствия средств на содержание, это оборудование не эксплуатировалось и со временем морально устаревало. Цели нацпроектов будут достигаться не тогда, когда мы что-то построили, а когда этим реально будут пользоваться люди. За этим мы будем вести постоянный контроль».

В завершение визита в Канске премьер-министр провёл совещание с участием руководителей краевых министерств и глав восточной группы районов, на котором прошло обсуждение проекта новой краевой госпрограммы «Комплексное развитие территорий Красноярского края».

Анастасия Сергеевна Ковалева
оператор компьютерной верстки и электронного набора

Картина дня

В Красноярской крае сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемого в хищении медесодержащего оборудования из локомотива.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская задержан 32-летний житель поселка Нижняя Пойма Красноярского кр…