Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 мая, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 мая, ср

Хроника великого подвига

23 апреля 2015
1

На фотографиях, представленных в экспозиции, запечатлен бессмертный подвиг наших земляков, бойцов, тружеников тыла, здесь оживает историческая правда, героическое прошлое нашего народа.

Символично, что открыла это мероприятие песня «В Сибири не было войны», которую исполнил ансамбль русской народной песни «Берегиня» под руководством Марии Решетниковой. Действительно, в Сибири не было полей сражения, но сибиряки-труженики тыла ковали Победу наравне со всем русским народом, сибиряки-бойцы проливали свою кровь за свободу нашей страны. «Каждый из нас причастен к Великой Отечественной, потому что, наверное, нет ни одной семьи, которую бы не затронула война, — подчеркнула в своем приветственном слове глава района Ольга Альхименко. – Каждый наш земляк внес свой вклад в Победу, и нам, потомкам, нельзя забывать, какой ценой досталась она русскому народу».

Слова главы района поддержали председатель районного Совета ветеранов Алла Плохих, а также начальник военного комиссариата Красноярского края по Иланскому району Сергей Нехорошев. От лица присутствующих на выставке ветеранов к собравшимся обратился Иван Александрович Суманеев. Участник Великой Отечественной рассказал о своем пути к Победе и еще раз призвал молодежь не забывать историю своей страны, настоящей вехой которой стала Великая Отечественная война.

Затем все присутствующие смогли более подробно познакомиться с представленными на выставке фотографиями и архивными материалами.  

Редакция