Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
07 мая, пт
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
07 мая, пт
11°

Их подвиг будет жить вечно

6 мая 2015
1

Именно в этом селе Андрей Степанович родился 14 октября 1919 года. Окончив начальную школу в 1931 году, он стал работать в колхозе, а  с 1936 года   работал трактористом в Иланской МТС.

В РККА Андрея  Александрова призвали в сентябре 1939 года. Нёс службу он на Дальнем Востоке. В ноябре 1942 года  был направлен на западный фронт, где  отважно сражался с фашистскими захватчиками.     

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 апреля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом мужество и героизм старшему сержанту Андрею Степановичу Александрову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».  

На открытии мемориального знака присутствовали жители Карапсельского сельсовета, делегации других муниципальных образований. С  приветственной речью выступили первый заместитель главы администрации района Сергей Кузнецов, глава Карапсельского сельсовета Раиса Раткевич, председатель районного Совета ветеранов Алла Плохих, а также родственница Андрея Александрова Лидия Маркова, которая рассказала о том, каким Андрей Степанович был человеком.

 С 1 по 9 мая мемориальные знаки будут установлены в 45 муниципальных образованиях края – 178 мемориальных знаков Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы, родившимся, проживавшим и работавшим на территории края, 25 знаков будет установлено в самом Красноярске.

Редакция