Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт

Информация по ситуации на Олимпиадинском ГОКе

13 мая 2020
3

Информация по ситуации на Олимпиадинском ГОКе

В ходе проводимого сейчас сплошного тестирования всех работников Олимпиадинского ГОКа и сотрудников подрядных организаций на COVID-19 у нескольких десятков сотрудников были получены положительные результаты. У абсолютного большинства работников с положительным результатом отсутствуют какие-либо симптомы заболевания. Все они работают на вахте уже длительное время и проходили ежедневные медицинские осмотры.

Заболевшие с симптомами COVID-19 отправлены на лечение в медицинские учреждения Северо-Енисейска и Красноярска, сотрудники без симптомов находятся на карантине на промплощадке под постоянным наблюдением врачей. Они обеспечены всей необходимой медицинской помощью. В связи с имеющимся опытом выявления ложноположительных результатов при первом заборе биоматериала в настоящее время проводится повторное тестирование.

В соответствии с рекомендациями по организации работы вахтовым методом, начиная с апреля все вахтовики перед отправкой на вахту проходят обязательное лабораторное тестирование на COVID-19. Допуск на ОГОК осуществляется только после получения отрицательного результата лабораторного обследования и при отсутствии признаков заболевания.

На предприятии обеспечено выполнение необходимых противоэпидемических мероприятий: внедрены перчаточно-масочный режим и меры по социальному дистанцированию, проводится регулярная дезинфекция помещений. Комплекс мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции компания реализует в тесном взаимодействии с Управлением Роспортребнадзора по Красноярскому краю и Министерством здравоохранения Красноярского края.

Красноярская клиническая больница направила на ОГОК группу медиков из десяти человек (развернут мобильный госпиталь), а также дополнительные лекарства и средства индивидуальной защиты. В ближайшее время им на помощь будут отправлены еще десять врачей из Лесосибирска и Енисейска.

Редакция

Картина дня

Сражались достойно

С 3 по 6 июня в Шушенском проходили финальные соревнования XXI летних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская нива Красноярья».