Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
15°

Информирует прокуратура района

4 августа 2016
2

Прокуратурой района проведены проверки

в сфере пожарной безопасности

 

Прокуратурой Иланского района в марте-апреле 2016 г. проведены проверки в сфере противопожарной безопасности объектов с массовым пребыванием граждан, соблюдения противопожарного законодательства арендаторами лестного фонда.

По результатам проведенных проверок учреждений Иланского района выявлены следующие нарушения: закрытые на ключ двери эвакуационных выходов, отсутствие огнетушителей, отсутствие на пожарных щитах инвентаря, отсутствие индивидуальных средств защиты органов дыхания, двери лестничных клеток не оборудованы приспособлениями для самозакрывания и уплотнения в притворах и другие.

По фактам выявленных нарушений в адрес руководителей организаций были представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

В отношении руководителей юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (5 эпизодов), ч.3.ст. 20.4 КоАП РФ (3 эпизода), ч.4 ст.20.4 КоАП РФ (2 эпизода), по результатам рассмотрения которых виновные лица были подвергнуты наказанию в виде штрафа. Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.

Кроме того, проведены проверки соблюдения противопожарного законодательства арендаторами лестного фонда. По результатам проверок возбуждено 2 административных дела по ст.8.32 КоАП РФ «нарушение правил пожарной безопасности в лесах – невыполнение арендатором лесного участка противопожарных мероприятий». Проверки в указанных направлениях продолжаются.

На территории Иланского района начался пожароопасный период. Хотелось бы обратиться к гражданам, руководителям всех форм собственности быть предельно внимательными и соблюдать правила пожарной безопасности, отказаться от сжигания мусора на территории населенных пунктов и дачных участков.

Безопасность жизни и здоровья граждан, принадлежащего им и хозяйствующим субъектам имущества, является приоритетной и находиться под защитой государства. Без поддержки и понимания ситуации гражданами добиться реализации специальными службами поставленных задач весьма затруднительно.  

 

Старший помощник прокурора района                                      Д. Баканач

Редакция