Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
27 октября, ср

Качество и доступность – главные цели

10 сентября 2021
1

Качество и доступность – главные цели

Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи выступает одним из ключевых проектов нацпроекта «Здравоохранение».

О необходимости модернизации первичного звена здравоохранения еще в 2019 году заявил Владимир Путин. Президент указал на три ключевые проблемы в данной сфере: износ основных фондов поликлиник, больниц, отсутствие необходимого оборудования или его износ; отсутствие автотранспорта в районных больницах, включая фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) и амбулатории; неукомплектованность учреждений персоналом и не отвечающая требованиям рынка оплата труда.

Пока сроки действий проекта по модернизации здравоохранения установлены до окончания 2024 года. Как известно, с января 2021 года стартовал проект модернизации первичного звена здравоохранения. Программа должна была начать свое действие в июле 2020 года, но из-за ситуации с коронавирусом ее решили перенести на полгода.

Как сказал в беседе с нашим корреспондентом, главный врач Иланской районной больницы Ярослав Лучкив, согласно программе модернизации первичного звена здравоохранения в районной поликлинике приобретен и установлен новый аппарат УЗИ, что позволяет проводить исследования пациентов в полном объеме. Также в этом году планируется приобретение жизненно важного для обследования больных аппарата маммографа и нового флюорографа. К концу года обновится и автопарк больницы. В бригаду скорой помощи будет поставлен специализированный автомобиль скорой помощи, а в поликлинику для выезда к больным пациентам легковой автомобиль «Лада Ларгус».

В стационаре полным ходом идет капитальный ремонт детского отделения, который планируется закончить к 15 октября. На эти цели из федерального бюджета выделено более 11 миллионов рублей. В дальнейшем запланирован ремонт хирургического отделения.