Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 мая, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 мая, ср

Кадровое обеспечение

27 сентября 2016
2

Информирует центр занятости

22 сентября в Центре занятости населения состоялась видеоконференция по вопросам охраны труда и реализации программы кадрового обеспечения территорий на 2014-2020 г.г.

Целью данной программы является организация опережающего обеспечения потребности экономики в квалифицированных кадрах на основе эффективного использования трудовых ресурсов района. Участниками программы Иланского района стали: районная больница (рук. Я.Е.Лучкив), Управление образования (рук. Н.И.Туровец), завод ЖБКиИ (рук. Ю.П. Крутских). 

За период действия программы до 2020 года планируется трудоустроить 125 человек. В рамках программы на завод ЖБКИ требуются инженер ПТО, контролеры строительных изделий, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщики, машинисты тепловоза.

Сложнее ситуация с заполнением вакансий в сфере образования и здравоохранения, где требуются в основном специалисты с высшим образованием. Например, в РБ требуются врачи: педиатр, хирург, окулист, гинеколог, эндоскопист, рентгенолог, нарколог, эндокринолог, фтизиатр и т.д.

Для заполнения свободных вакансий будут использоваться такие направления как привлечение молодых специалистов — выпускников высших учебных заведений, привлечение соотечественников, проживающих за рубежом (программа «Соотечественники»), а также использование программы трудовой мобильности граждан, в рамках которой работодатель получает от государства финансовую помощь на каждого привлеченного специалиста в сумме 225 тысяч рублей.

Подробнее про данные программы можно узнать в Центре занятости населения.

Редакция