Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 апреля, пн
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 апреля, пн
-3°

Кемеровчане, иланцы душой и сердцем с вами!

28 марта 2018
0

Такое не должно повториться!

Первое чувство, когда говорят о количестве погибших и погибших детей, хочется не плакать, а реветь хочется. А когда послушаешь, что здесь сказано, уже другие чувства возникают, честно скажу…Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Мы теряем столько людей — из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства.

В.В.Путин

В воскресенье, 25 марта, в Кемерове произошла страшная трагедия. В результате пожара в торговом комплексе «Зимняя вишня» по предварительным данным погибли 64 человека, среди них 41 ребенок.

Возгорание, как вскоре стало известно, началось на четвертом этаже торгового центра, а его очаг находился как раз рядом с детскими игровыми площадками и аттракционами.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс прокомментировал произошедшее:

- В Кемерове произошла большая трагедия. В эти дни вся страна, Красноярский край вместе с нашими соседями – кемеровчанами. В тушении этого пожара, в ликвидации его последствий красноярцы принимали активное участие – спасатели МЧС, работники Федерального медико-биологического агентства, психологи. Многие службы продолжают свою работу и сегодня.

У нас в крае открыт счет для перечисления пожертвований всем тем, кто пострадал в этой трагедии.

Мы разделяем боль невосполнимой утраты и тяжело это переживаем.

Рано утром, во вторник, 27 марта, в Кемерово прибыл Президент РФ Владимир Путин. Глава государства сразу же отправился к сгоревшему торговому центру, где положил букет роз к стихийному мемориалу у фасада здания, к которому люди приносят цветы, мягкие игрушки и фотографии погибших. Также Путин с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло осмотрели фасад сгоревшего здания.

Затем Владимир Путин в областной больнице скорой медицинской помощи навестил пострадавших при пожаре в торговом центре, встретился с инициативной группой общественности.

Президент провёл в Кемерове совещание с главой МЧС Владимиром Пучковым, Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой и председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным. В совещании также приняли участие полномочный представитель главы государства в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в России 28 марта в связи с трагедией в Кемерове, сообщила пресс-служба Кремля.

По числу жертв этот пожар — один из четырех крупнейших в России за последнее столетие наряду с пожарами в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007 год, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009 год, 153 жертвы).

Трагедия в Кемерове болью отозвалась в сердцах иланцев. Жители района, как и все граждане нашей страны, скорбят о погибших, выражают слова сочувствия и поддержки кемеровчанам.

27 марта в 17-00 у входа в железнодорожный парк началась акция Памяти, организованная Молодежным центром Иланского района. Сотни неравнодушных иланцев пришли почтить память жертв кемеровской трагедии. Была установлена импровизированная Стена Памяти, ребята-волонтеры раздавали всем пришедшим символические сердечки, которые затем крепились на Стену Памяти, здесь же устанавливались зажженные свечи, как символ сострадания и сочувствия.

В скорбном молчании застыли люди, многие не могли сдержать слез. Все больше становилось алых сердечек на траурном фоне Стены, все больше зажигалось свечей, а люди все шли и шли…

Кемеровчане, иланцы душой и сердцем с вами!

Редакция

Картина дня