Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
18 апреля, вс

Компенсация за причиненный вред

29 апреля 2018
0

Компенсация за причиненный вред

В пользу жительницы Иланского района, получившей травму в маршрутном автобусе, взыскана компенсация за причиненный вред, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Женщина упала на мокром полу в салоне автобуса во время его движения, выполняющего рейс по маршруту «Старая Илань – Луговые». Обратившись с травмой руки в больницу, она проходила лечение в течение пяти месяцев. После случившегося потерпевшая обращалась в автотранспортное предприятие, которому принадлежал маршрутный автобус, с требованием возместить причиненный вред. Однако перевозчик ей отказал в силу того, что не было доказано, что травму она получила именно в этом автобусе. Несмотря на это женщина обратилась в суд, где ответчиком был назначено «Краевое автотранспортное предприятие», которое не обеспечило безопасность услуги перевозки пассажира. В результате Иланский районный суд постановил взыскать с пассажироперевозчика 64 тыс. рублей в счет утраченного заработка, 7,1 тыс. рублей затрат на лекарственные препараты и 70 тыс. рублей компенсации морального вреда, всего 141,1 тыс. рублей. Кроме того, с ответчика было взыскано 21,4 тыс. рублей расходов на судебную экспертизу и 2,6 тыс. рублей государственной пошлины в доход местного бюджета. Представитель перевозчика пытался обжаловать приговор, ссылаясь на то, что вышеуказанное предприятие не может быть ответчиком. Красноярский краевой суд, заслушав доводы представителя ответчика, объяснения истицы, заключение прокурора, признал судебное решение законным и обоснованным и оставил его без изменения.

Редакция

Картина дня

24 апреля в каждом регионе страны пройдет Всероссийский субботник, посвященный теме городской среды и экологичного поведения

Мероприятие, которое состоится в последнюю субботу апреля при поддержке Минстроя России, позволит сознательным горожанам принять участие в благоустройстве и стать частью позитивных изменений в их гор…