Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 апреля, пт

Конкурс факелоносцев

4 апреля 2018
0

Навстречу Универсиаде-2019

Конкурс факелоносцев

2 апреля стартовал прием заявок на конкурс для желающих вступить в ряды факелоносцев Эстафеты огня Зимней универсиады-2019.

Эстафета огня Зимней универсиады-2019 начнется 20 сентября, в Международный день студенческого спорта. Ее участники в рамках федерального и регионального этапов посетят 30 городов страны. Это населенные пункты, где расположены федеральные и крупные университеты, города, являющиеся экономическими, спортивными и культурными центрами: Москва, Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь, Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Томск, Абакан, Красноярск, Норильск и другие города Красноярского края.

Подать заявку на участие в конкурсе может любой гражданин России, достигший 18 лет, отметил руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов: «Это большая ответственность и настоящая честь – представлять свой регион в Эстафете огня. В каждом субъекте Российской Федерации будет создан оргкомитет, который займется отбором самых достойных кандидатов. Очень важно, чтобы заявители хорошо понимали, зачем им претендовать на участие в Эстафете огня, что они могут привнести в эту церемонию. Именно для того, чтобы разобраться в этом, все кандидаты будут писать эссе о том, в чем они видят свою роль как факелоносцев».

Кандидаты на вступление в ряды факелоносцев Зимней универсиады-2019 должны обладать достижениями в спорте, научной, творческой, профессиональной или общественной деятельности. Претендовать на вступление в ряды факелоносцев могут не только именитые спортсмены, но и студенты, деятели науки, искусства, победители конкурсов на звание лучших по профессии, лидеры и активисты общественных движений, граждане, имеющие заслуги перед своим регионом и страной. Всего планируется задействовать в проведении Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 не менее 600 факелоносцев.

Для участия в конкурсе претендентам на вступление в ряды факелоносцев Зимней универсиады-2019 предлагается заполнить заявку в федеральной автоматизированной информационной системе «Молодежь России». На данную онлайн-платформу можно зайти напрямую или через ссылку на нее в разделе «Включайся» на сайте Студенческих игр, рубрика «Эстафета огня». Прием заявок продлится до 2 мая 2018 года.

Редакция
adv banner
adv banner

Картина дня

Объявление о проведении конкурса проектов по представлению бюджета для граждан

Конкурс проводится в целях выявления и распространения лучшей практики формирования бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан информации об управлении общественными финан…

Порядок проведения военнослужащим профилактических прививок

«В связи с актуальностью проведения на территории Российской Федерации профилактических мер против распространения среди граждан заболеваний новой коронавирусной инфекцией Covid-2019 военная прокурат…

Налоговый вычет на занятия спортом

Министр спорта Красноярского Павел Ростовцев положительно отреагировал на принятый закон о новом социальном налоговом вычете — за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, к которым, в частност…

Успех юных хоккеистов

В поселке Подгорный прошли детские спортивные игры среди команд муниципальных районов Красноярского края «Юный Олимпиец» по мини-хоккею с мячом, в которых принимали участие юноши 2006-2008 г.р.