Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
24 июня, чт

Красноярский край присоединился к проведению федеральной противопожарной кампании «Останови огонь!»

6 марта 2020
2

Красноярский край присоединился к проведению федеральной противопожарной кампании «Останови огонь!»

В Красноярском крае продолжается активная подготовка к предстоящему пожароопасному сезону в лесах. Сегодня в регионе стартовала противопожарная информационная кампания «Останови огонь!». Мероприятия кампании проводятся в России третий год подряд. Главная цель – рассказать жителям о вреде самовольных выжиганий сухой травы, правилах поведения в лесу и на прилегающих к нему территориях, и тем самым снизить риск возникновения лесных пожаров по вине людей.

В крае мероприятия в рамках профилактической кампании «Останови огонь!» пройдут во всех городах и районах. Специалисты лесного хозяйства проведут открытые уроки, квесты, мастер-классы, экскурсии, лекции, тематические занятия в детских садах, школах, средних и высших учебных заведениях, профилактические беседы.

«Проведение разъяснительной работы с местным населением – одно из приоритетных направлений подготовки к пожароопасному сезону в лесах. Как показывает многолетняя практика, весной именно по вине людей происходят 90% возгораний в лесах. И чаще всего – это самовольные выжигания сухой травы и неосторожное обращение с огнем, — рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков. – Специалисты лесного хозяйства совместно с коллегами из МЧС, полиции, муниципалитетов сейчас активно работают в территориях края с самыми разными категориями жителей – от воспитанников детских садов и школ до представителей старшего поколения. В доступной и максимальной наглядной форме им рассказывают об основных правилах пожарной безопасности и поведения в лесу, а также возможных последствиях разгула огненной стихии. Особое внимание уделим работе с сельхозтоваропроизводителями»

Напомним, с ноября 2015 года бесконтрольные выжигания сухой травы в России категорически запрещены. За поджог сухостоя в зависимости от последствий нарушения грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тыс. рублей, но и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей. Также введен запрет на выжигания сухой растительности, горючих материалов, разведение костров в полосах отвода автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов.

Обо всех нарушениях и происшествиях в лесу жителя Красноярского края могут сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Для справки: Федеральная противопожарная информационная кампания «Останови огонь!» проводится в России с 2018 года по инициативе Общества добровольных лесных пожарных. Мероприятия кампании поддерживают Агентство стратегических инициатив, Рослесхоз, ФБУ «Авиалесоохрана», МЧС России, Всероссийское добровольное пожарное общество, Российское движение школьников и другие организации.

Редакция

Картина дня

На первенство спортшколы

С 9 по 19 июня на стадионе «Локомотив» прошло открытое первенство спортивной школы Иланского района по мини-футболу среди юношей 2006 г.р. и младше.Игры проходили в упорной борьбе.

Спортивный праздник

15 июня на стадионе с. Карапсель Центр семьи «Иланский» организовал массовое спортивное мероприятие, совместно с Молодежным центром, сотрудниками Карапсельского СДК и ребятами летнего оздоровительног…

Окружной форум патриотов

С 10 по 13 июня в Красноярске прошёл Окружной образовательный форум для представителей сферы патриотического воспитания Сибирского и Дальневосточного федеральных округов