Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°

Кража кабеля раскрыта

11 мая 2016
2

Транспортные полицейские задержали жителя Красноярского края, который привлек к совершению кражи своего несовершеннолетнего брата

В дежурную часть линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская поступило сообщение от работников железнодорожной организации, расположенной на станции Решоты, по факту хищения 50 метров кабеля с опор линии электропередач.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемого, им оказался ранее неоднократно судимый 27-летний житель Красноярского края.

Выяснилось, что злоумышленник, увидев, что до провода, пролегающего между линиями электропередач, можно достать с земли, решил его похитить. Дождавшись наступления темноты, подозреваемый, взяв себе в помощники своего 12-летнего брата, отправился на место преступления. Убедившись, что за ними никто не наблюдает, подельники срезали кабель.  Утром сле­дующего дня родственники понесли похищенный провод в пункт приема металла, но там отказались его принимать.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса России (кража), а также решается вопрос о выделении в отдельное производство уголовного дела по факту вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления.

 

Ольга Анисимова,

начальник отделения дознания ЛО МВД России на станции Иланская

Редакция