Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт

Кухни России

12 июня 2020
2

Россия-обширное государство, населенное различными народностями. Кухня народов России зависит от условий жизни и ареала расселения. В общей сложности в Российской федерации проживает 176 национальностей, и каждая из них имеет свои кулинарные традиции.

Одни и те же продукты, приготовленные по разным национальным рецептам, будут иметь своеобразный вкус и колорит.

У нас в семье все большие любители пельменей и мантов. Не так давно нам посчастливилось побывать в Бурятии-удивительной по красоте и гостеприимству республики. Именно там мы узнали, как приготовить бурятские позы, или буузы, как называют их сами буряты. Не сомневаемся, что блюдо обязательно вам понравится, как нравятся оно теперь всем нашим

домашним.

Для того чтобы приготовить бурятские позы, достаточно запастись большим количеством зеленого лука. Все остальные ингредиенты подготовьте как для пельменей. Новое блюдо обязательно удивит вас вкусом и оригинальностью изготовления, а острый соус и салат из свежих помидоров подчеркнут его уникальность. Это оригинальное блюдо наполнит ароматом весь дом. Члены семьи будут в вашу честь петь хвалебные дифирамбы и непременно просить добавки.

Ингредиенты: вода — 200 миллилитров, мука пшеничная — 500 граммов, яйца куриные — 1 штука, соль — 1 щепотка, фарш — 500 граммов, лук репчатый — 1 штука, перец черный молотый — 1 щепотка, соль — 1 чайная ложка, лук зеленый — 1 пучок, перец красный молотый — 0,25 чайной ложки.

Возьмите муку, яйцо и соль по вкусу и замесите на воде не очень крутое тесто. Сложите в пакет и оставьте отдыхать. 2. Очистите, измельчите лук и добавьте в фарш. Нарежьте мелко зеленый лук и положите туда же. 3. Тщательно вымесите, посолите и поперчите по вкусу и, если нужно, добавьте воды для того, чтобы фарш был сочным. 4. Тесто разделите на колбаски и нарежьте их поперек. Присыпьте немного мукой и раскатайте кружочки средней толщины. 5. Выложите на каждый из них порцию приготовленного мяса. Защепите по кругу со складками и оставьте дырочку в центре. 6. Возьмите решетку, смажьте маслом и уложите на нее позы, готовьте на пару в течение получаса. Бурятские позы готовы. Предпочтительно подавайте с салатом из свежих томатов и соусом чили. Приятного аппетита.

Татьяна Осмоловская, главный редактор газеты "Иланские вести"

Редакция

Картина дня

Сражались достойно

С 3 по 6 июня в Шушенском проходили финальные соревнования XXI летних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская нива Красноярья».