Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 апреля, вт
-8°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 апреля, вт
-8°

Летний отдых детей

18 апреля 2018
0

Летний отдых детей

Законодательным Собранием Красноярского края принят Закон края от 22.02.2018 № 5-1402 «О внесении изменений в некоторые законы края, регулирующие отношения в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей».

Право на получение в органах социальной защиты населения бесплатных путевок в загородные оздоровительные лагеря имеют дети-инвалиды, дети из малоимущих семей, дети из многодетных семей, являющиеся гражданами Российской Федерации, проживающие на территории края.

Бесплатная путевка в загородный оздоровительный лагерь предоставляется не чаще одного раза в год на ребенка.

Дети, получившие бесплатные путевки, имеют право на бесплатный проезд в составе организованной группы к месту отдыха и обратно.

Установлены дополнительные гарантии прав детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на отдых и оздоровление.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой (попечительством), в том числе в приемных семьях, патронатных семьях уполномоченными органами местного самоуправления края (органами образования, опеки и попечительства) предоставляются: бесплатные путевки в загородные оздоровительные лагеря и на санаторно-курортное лечение (при наличии медицинских показаний), расположенные на территории края; бесплатный проезд к месту лечения (отдыха) и обратно; компенсация стоимости путевки и проезда к месту лечения (отдыха) и обратно.

Путевка в загородный оздоровительный лагерь не предоставляется

в следующих случаях: отсутствия у ребенка права на предоставление бесплатной путевки

в загородный оздоровительный лагерь; наличия у ребенка медицинских противопоказаний для пребывания в загородном оздоровительном лагере.

Таким образом, определение права на получение бесплатных путевок будет установлено как на момент подачи заявления и принятия решения о предоставлении путевок, так и на момент их выдачи.

Предоставление родителям (лицам их заменяющим) денежных средств

на оплату проезда детей до места нахождения оздоровительных лагерей

и обратно законодательством не предусмотрено.

Редакция

Картина дня