Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
10 мая, пн
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
10 мая, пн
11°

Лето – для отдыха

21 мая 2015
2

В нашем районе за полноценный отдых и оздоровление детей в летний период отвечает целый ряд организаций, и каждой есть что предложить ребятам.

Так, центром социального обслуживания населения в течение лета будут организованы три группы здоровья для детей из малообеспеченных семей, и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ребята смогут посетить сенсорную комнату, компьютерный класс, заниматься в тренажерном зале под присмотром инструктора, также для них будет предоставлено бесплатное горячее питание. Все три летних месяца продолжат свою работу клубы для всех желающих детей: для старших ребят от 14 до 18 лет — группа здоровья (занятия в тренажерном зале каждую среду с 2 часов), для детей от 10 до 14 лет – «Радость общения» (посещение тренажерного зала, компьютерного класса, занятия с психологом каждые вторник и четверг).  

Не первый год будет работать группа краткосрочного пребывания для детей с 3 до 6 лет «Бэбик». Малышей там ждут в понедельник и среду с 9 до 12 часов. Этой очень востребованной летом услугой может воспользоваться любая семья района. 

Как и прежде, для детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, в приёмных семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию, предусмотрены бесплатные путевки в загородные оздоровительные лагеря края на 21 день, выделенные министерством  социальной политики края.  В этом году для нашего района выделена 51 путевка в загородный лагерь «Жарки» (в прошлом году — 72) и  20 путевок в августе в загородный лагерь «Таежный» для воспитанников детского дома.

Для школьников управлением образования традиционно с 1 по 25 июня будут организованы лагеря дневного пребывания на базе 15 общеобразовательных учреждений. Планируется, что их посетят 900 детей.

Второй формой отдыха школьников в летний период являются оздоровительные смены на базе загородных лагерей Красноярского края. В 2015 году стоимость путевки составит 15156,0 руб., причем  30% оплатят родители, остальное  – за счет краевого бюджета. На таких условиях по линии образования выделено 113 путевок (100 детей отдохнут в загородном лагере «Шахтер» Рыбинский район, 13 – в красноярском «Соколе»).

Кроме этого, 15 детей, одаренных в области спорта, творчества, отдохнут по путевкам по линии культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта в оздоровительном лагере «Гренада».

На базе районного стационарного палаточного лагеря с 25 июня по 25 июля будет организована работа 4-х профильных смен (учебно-тренировочные сборы для юношей 10-х классов – 50 человек;  «Азимут» для детей, занимающихся туризмом — 100 человек; «Идея. Творчество. Вдохновение» -110 человек; и «Звездный университет» для активистов школьного самоуправления, членов детских общественных организаций — 100 человек). Для организации этого лагеря  из бюджета района выделены 460 тыс.рублей.

По показаниям учреждения здравоохранения дети, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении, смогут отдохнуть в «Теси» (Минусинский район) и «Березке» (Канский район).

Ежегодно в нашем районе летом ребята могут получить первые трудовые навыки, проведя каникулы с пользой и для себя, и для своей малой родины. Для этого будут организованы трудовые отряды: краевой  и железнодорожный.

Для 145 школьников района запланировано проведение экскурсий в краеведческие музеи Канска и Красноярска, посещение выставок, а также проведение в июле и августе 25 однодневных походов с охватом 350 детей. Кроме этого, в течение всего лета также более 350 ребят смогут поучаствовать в различных акциях, интересных мероприятиях, тренингах. Всего же в летний период планируется оздоровить более двух тысяч детей района. 

Редакция