Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт

Лучшие краевые учреждения культуры и их работники получат премии

3 марта 2020
2

Лучшие краевые учреждения культуры и их работники получат премии

Председатель краевого Правительства Юрий Лапшин утвердил перечень муниципальных образований – победителей конкурса на получение денежного поощрения лучшими учреждениями культуры сельских поселений и их работниками.

Конкурс проводится ежегодно в соответствии с краевой госпрограммой "Развитие культуры и туризма". Его задачи перекликаются с целями нацпроекта "Культура": привлечение широких масс общественности к участию в культурной жизни своего населённого пункта, популяризация профессии работника культуры, стимулирование инициативы, творчества и внедрения новых технологий в деятельность муниципальных учреждений культуры.

В рамках конкурса лучшим муниципальным учреждениям отрасли выплачивается денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей, а лучшим работникам сферы культуры – 50 тысяч рублей. Для наибольшего охвата территорий повторное участие в конкурсе допускается не ранее, чем через пять лет.

Победители определяются конкурсной комиссией на основании поданных заявок с учётом критериев, характерных для каждого вида учреждений культуры – клубной деятельности, библиотечного дела, музейного дела и театрально-концертной деятельности. Так, например, критериями конкурса для музеев являются количество выставок, число посетителей, пополнение музейного фонда, внедрение новых форм работы, PR-активность среди жителей поселения.

По итогам конкурса на 2020 год определены учреждения культуры и их работники из 30 муниципальных районов края. Наибольшие суммы в зависимости от количества победителей получили Туруханский район (500 тыс. рублей), Манский район (450 тыс. рублей) и Каратузский район (400 тыс. рублей). В целом по итогам конкурса на цели развития культуры в поселениях распределено 5,2 млн рублей.

Редакция

Картина дня

Сражались достойно

С 3 по 6 июня в Шушенском проходили финальные соревнования XXI летних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская нива Красноярья».