Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
15°

Марихуана под курткой

14 сентября 2016
2

На перроне станции Заозерная Красноярской железной дороги за нарушение запрета на курение в общественных местах сотрудниками патрульно-постовой службы линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская был задержан 19-летний местный житель.

При общении с полицейскими молодой человек стал сильно нервничать, что послужило поводом для доставления его в дежурную комнату полиции. Причина нервозности открылась в ходе личного досмотра. У него под курткой, в пакете, была обнаружена травянистая масса зеленого цвета, напоминающая верхние соцветия конопли. Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество является марихуаной общей массой более 200 граммов. Задержанный рассказал, что собрал верхушки конопли в поле, планируя в дальнейшем сварить ее в молоке.

Выяснилось, что в феврале этого года молодой человек был осужден за совершение кражи и приговорен 7 месяцам исправительных работ. Однако первая судимость так ничему и не научила парня.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение наркотических средств». За совершение данного преступления Уголовный кодекс России предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Редакция