Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°

Молодежь научат мыслить проектно

21 мая 2014
1

С 20 по 23 мая в Иланском проходит проектная школа в рамках краевого проекта «Территория-2020».

Он реализуется в нашем крае с 2012 года и призван не только обучить  молодежь основам проектной грамотности,  но и помочь с их реализацией, а для этого оказать как экспертную, так и финансовую поддержку.  К слову, грантовый фонд, на который была выделена краевая субсидия, составляет 198 тысяч рублей. Именно эта сумма будет распределена между лучшими проектами Иланского района.

Как рассказала Галина Луппа, методист краевого методического центра по молодежной политике, все четыре дня работы выездной школы будут очень насыщены. «Первый этап – это работа с идеями, оформление инициативы молодых людей в конкретные проекты, которые они хотят реализовать на территории, — объяснила она. -  Второй  этап – «упаковка»  проекта, оформление заявки и тестирование идеи на актуальность для муниципалитета, третий этап – оформление презентации, тренировка публичного выступления, и, наконец, четвертый этап – непосредственно защита своего проекта».

Именно последний этап покажет, как на практике ребята смогли применить полученные за три дня знания, и определит самые интересные, актуальные, полезные проекты, которые и получат финансовую поддержку. Для этого комиссия, в состав которой войдут представители муниципальной власти,  предпринимательское сообщество, эксперты из Красноярска, рассмотрит каждую представленную молодежную инициативу с точки зрения необходимости и значимости для нашего района.

Татьяна Калиновская, руководитель общественной палаты молодежи Гражданской ассамблеи Красноярского края, заверила, что экспертная комиссия постарается поддержать максимальное количество важных инициатив. «Мне очень нравятся проекты, которые являются не одноразовой акцией, а направлены на развитие и продолжение своей деятельности на территории района, кроме того, очень важна их социальная значимость и масштабность», — подчеркнула она.  

Стоит отметить, что в этом году проект «Территория-2020» поменял свой формат и стал более доступным, открытым. Раньше это были четыре зональных форума, куда съезжались ребята из территориальных округов. Шанс приехать имело очень ограниченное количество молодежи. Сейчас же проект реализуется по другому принципу – выездные школы пройдут в 50 муниципальных образованиях в течение года. Такой точечный подход дает совершенно новые возможности. Если раньше из одного муниципалитета участие могли принять, например, 5 человек, то теперь в каждой территории это 50-100 представителей молодежи, которые, получив необходимые первоначальные знания, в последующем смогут самостоятельно развивать проектные навыки и реализовывать свои идеи, участвуя в различных краевых гранатах. 

Редакция