Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
10°

На призы Владимира Долгих

11 декабря 2013
2

7 декабря   во Дворце культуры железнодорожников  прошел V открытый турнир по пауэрлифтингу в классическом жиме на призы дважды Героя Социалистического Труда, ветерана Великой Отечественной войны, Почетного гражданина Иланского района Владимира Ивановича  Долгих. Организаторами турнира стали Федерация пауэрлифтинга Красноярского края и Администрация Иланского района.   67 спортсменов   из Красноярска, Зеленогорска, Тасеево, Нижней Поймы, Нижнего Ингаша, Бородино и, конечно же, Иланского боролись за пальму первенства. По традиции на турнире присутствовал известный в крае тренер по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, заслуженный тренер России, судья международной категории по тяжелой атлетике и силовому троеборью, гордость Иланского района (родился спортсмен в Южно-Александровке) Александр Бычков. Александр Николаевич обратился к спортсменам с приветственным словом и поздравил всех с юбилейным, пятым, турниром. Здесь же он вручил иланскому тренеру,  главному судье соревнований Александру Михайлову удостоверение и знак «Мастер спорта России». Поздравляем Александра с присвоением этого почётного звания, за последние годы это первый мастер спорта в нашем районе. На открытии турнира заместитель Главы Иланского района Виктор Осмоловский отметил, что на следующий год Владимир Долгих будет праздновать свое 90-летие (5 декабря), поэтому VI открытый турнир будет еще масштабней.

Соревнования прошли в интересной, напряжённой борьбе. В некоторых категориях победитель выявлялся только в последних подходах, вес на штанге порой был запредельным. По традиции турнир открыли девушки, которых в этот раз было значительно больше, чем в прошлом году. Зрители с замиранием сердца наблюдали за тем, как эти хрупкие создания поднимали тяжеленую штангу, которая не под силу и сильной половине человечества. А назвать этих отважных девушек слабым полом, как-то и язык не поворачивался.

Затем в борьбу вступили юноши. Здесь уже шла настоящая, мужская борьба, в нескольких категориях было по 14-15 участников, поэтому попасть на пьедестал почёта было очень сложно. На этом фоне наши спортсмены не стушевались, уверенно состязались с именитыми соперниками. И совсем не случайно пять представителей иланской команды оказались на пьедестале почёта.    

На закрытии турнира Глава района Ольга Альхименко тепло поздравила всех спортсменов с достигнутыми результатами, пожелала дальнейших спортивных успехов и пригласила на турнир в будущем году. Затем наградила Почётными грамотами и медалями победителей открытого турнира по пауэрлифтингу. Победителями среди девушек (в разных весовых категориях) стали: 1 место — Зиньят Вильская (Иланский), Диана Рюмкина (Зеленогорск), Вера Котельникова (Тасеево), Татьяна Зинакова (Тасеево), Мария Автушко (Зеленогорск), Полина Гречихина (Тасеево); 2 место – Мария Олейник (Красноярск), Полина Усова (Тасеево); 3 место – Кристина Уполовникова (Тасеево). Среди юношей места были распределены следующим образом: 1 место – Егор Ильин (Нижний Ингаш), Илья Шутов (Бородино), Евгений Мазур (Иланский), Константин Бердников (Красноярск), Владислав Грызлов (Красноярск), Илья Семенов (Зеленогорск), Владислав Агаев (Красноярск), Иван Куликов (Красноярск); 2 место – Артем Петров (Тасеево), Аслан Вильский (Иланский), Валентин Лещев (Иланский), Александр Иванов (Тасеево), Виталий Воронин (Бородино), Георгий Ким (Зеленогорск), Никита Какорин (Тасеево); 3 место – Александр Кайсин (Иланский), Назар Чехович (Зеленогорск), Демьян Кирпиченко (Зеленогорск), Максим Бурневский (Зеленогорск), Владислав Беляцкий (Тасеево).        

Редакция