Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
14 апреля, ср

На тему ДКЖ

26 июня 2019
0

Алгоритм взаимодействия определен

В редакцию газеты «Иланские вести» поступило несколько коллективных обращений от жителей города Иланского, которых волнует судьба Дворца культуры железнодорожников. До недавнего времени не было никакой официальной информации о его закрытии, хотя разговоры об этом шли давно. На наших глазах железная дорога постепенно освобождается от социальных объектов, и эта тенденция наблюдается повсеместно. Мы попросили главу Иланского района Ольгу Альхименко прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Публикуем текст ее ответа:

- Время диктует новые требования и экономические условия для развития той или иной отрасли. Каждая организация или предприятие, прежде всего, считает эффективность вложения финансовых средств и значимость объекта для производства.

Железнодорожные предприятия имеют специфическую сферу деятельности. Отраслевые социальные объекты ими постепенно передаются в муниципалитеты. И для нашего района не исключение.

Были переданы детские сады, школы, железнодорожный парк, стадион «Локомотив», а теперь и Дворец культуры железнодорожников. В дирекции социальной сферы ОАО «РЖД» прошло рабочее совещание по данному объекту, определен алгоритм взаимодействия. Вопрос находится на контроле. Все проблемы будут решаться планово.

Жалоб и обращений по ДК железнодорожников в администрацию Иланского района не поступало.

Мы всегда открыты для общения. Если возникают проблемы, то готовы к диалогу.

Редакция

Картина дня

В крае стартовал региональный этап Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди граждан пожилого возраста, пенсионеров и инвалидов

Стать участниками соревнований могут женщины и мужчины старше 55 и 60 лет, которые прошли обучение на курсах компьютерной грамотности.