Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 апреля, чт

Налог обязателен к уплате

1 сентября 2018
0

Налог обязателен к уплате

Прокуратурой Иланского района в истекшем периоде 2018 г. в ходе проведения проверок были выявлены факты наличия задолженности по НДФЛ, удерживаемого организациями при начислении заработной платы работников.

Нарушение налогового законодательства выразилось в нарушении целевого использования денежных средств, удержанных с работников организации на правах налогового агента и не перечислении в установленный срок удержанных денежных средств в бюджет Российской Федерации.

В соответствии с п. 6 ст. 226 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода.

Согласно п. 2 ст. 223 НК РФ, при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполнение трудовых обязанностей, установленных трудовым договором.

Указанные нарушения препятствуют реализации прав граждан на получение пенсии, ведут к дефициту бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, несвоевременной реализации социальных проектов.

По данным фактам в адрес организаций были внесены 4 представления об устранении нарушений налогового законодательства. По результатам рассмотрения которых приняты меры по погашению задолженности по НДФЛ.

По итогам анализа полноты исполнения решений налогового органа по взысканию налоговой задолженности с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по инициативе прокуратуры района, в целях принятия дополнительных мер принудительного взыскания, возбуждены 6 исполнительных производств.

Хотелось бы обратить внимание руководителей организаций всех форм собственности о недопустимости увеличения задолженности по налогам и сборам в бюджет.

Проверки в данном направлении будут продолжены.

Ст.помощник прокурора района Д.Л.Баканач

Редакция
adv banner
adv banner

Картина дня

Объявление о проведении конкурса проектов по представлению бюджета для граждан

Конкурс проводится в целях выявления и распространения лучшей практики формирования бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан информации об управлении общественными финан…

Налоговый вычет на занятия спортом

Министр спорта Красноярского Павел Ростовцев положительно отреагировал на принятый закон о новом социальном налоговом вычете — за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, к которым, в частност…

Успех юных хоккеистов

В поселке Подгорный прошли детские спортивные игры среди команд муниципальных районов Красноярского края «Юный Олимпиец» по мини-хоккею с мячом, в которых принимали участие юноши 2006-2008 г.р.