Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
14 апреля, ср

Наша Мария в президентском совете

26 ноября 2018
0

Наша Мария в президентском совете

Директор музейного центра «Площадь Мира» (бывший музей Ленина), наша землячка, выпускница Иланской средней школы № 1 Мария Букова (Ильбейкина), включена в новый состав совета при президенте РФ по культуре и искусству.

Указ о включении 30-летней красноярки в консультационный орган подписал сам Владимир Путин. Она стала единственной представительницей Сибири в этом совете. Если не считать Москву и Санкт-Петербург, то в совет вошли представители всего десяти регионов страны.

Всего в число участников органа вошли 55 человек – это, среди прочих, известные му-зыканты и дирижеры Валерий Гергиев, Юрий Башмет, Владимир Спиваков, Денис Мацуев, актеры Александр Калягин и Евгений Миронов, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, кинорежиссёры Фёдор Бондарчук и Андрей Михалков-Кончаловский, и другие знаменитости.

Мария Букова – работает директором музейного центра «Площадь Мира» с 2016 года. На этом посту она сменила многолетнего руководителя музея Михаила Шубского.

Комментируя решение президента включить ее в состав совета по культуре, сама Мария Букова отметила, что наличие в этом органе представителей провинции позволит региона «говорить громче».

Редакция

Картина дня

В крае стартовал региональный этап Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди граждан пожилого возраста, пенсионеров и инвалидов

Стать участниками соревнований могут женщины и мужчины старше 55 и 60 лет, которые прошли обучение на курсах компьютерной грамотности.