Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 июня, ср

Наша страна, наша Конституция, наше решение!

17 марта 2020
3

Наша страна, наша Конституция, наше решение!

Президент России Владимир Путин анонсировал предложения о внесении поправок в Конституцию страны 15 января в ходе послания Федеральному собранию. Тогда же он объявил о всенародном голосовании по предлагаемым изменениям.

Губернатор Красноярского края Александр Усс выразил свое отношение к идее внести поправки в Основной закон:

- Всего в истории России было пять Конституций. Тот базовый текст, который мы имеем, ему уже более четверти века. Мы все с вами хорошо знаем, когда он принимался, и что пережила страна за этот период времени. Это был в известной мере слом эпох, и, естественно, те изменения, которые мы за более чем 25 лет пережили, не просто дают возможность, а диктуют необходимость откорректировать текст закона.

Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас в большом интервью телеканалу «Енисей» рассказал, какие именно поправки предложено ввести в Конституцию:

- Постоянное повышение зарплат. Это становится обязательным требованием для работодателей. Люди должны чувствовать себя защищенными.

- У парламента появляется больше функций. У депутатов появится больше возможностей выполнять наказы избирателей.

- Регионы смогут ставить перед правительством вопрос о выделении дополнительных средств на дороги, медицину, социальную поддержку. Для этого в России создается Госсовет.

Краевые народные избранники поддержали изменение основного закона страны 12 марта. «За» проголосовало 39 депутатов — абсолютное большинство. Губернатор Александр Усс отметил на заседании, что поправки в Конституцию закрепляют суверенитет России и социальное обеспечение граждан — например, право на ежегодное повышение пенсий и зарплат.

Поправки в Конституцию одобрили депутаты из всех регионов страны. Теперь решения региональных парламентов рассмотрит Совет Федерации. После чего законопроект поступит на подпись Президенту и будет отправлен на рассмотрение в Конституционный суд. После рассмотрения в Конституционном суде будет издан Указ о проведении всенародного голосования по поправкам в Конституцию.

Редакция

Картина дня