Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн

Наши шахматисты в финале

30 марта 2016
2

 26 марта в городе Канске состоялись зональные соревнования по шахматам и настольному теннису в зачет XIX летних спортивных игр среди муниципальных районов  Красноярского края «Сельская нива Красноярья». По регламенту соревнований в финал, который пройдет в поселке Шушенском с 9 по 12 июня, выходят по две  команды, занявшие 1 и 2 места.

Турнир по настольному теннису проходил во дворце спорта «Текстильщик»». За выход в финальную часть боролись семь команд восточной зоны. Наш район представляли Евгений Коваленко, Виталий Федоркин, Антон Ворончихин, Анастасия Кузнецова, Дарья Мезенцева. С первого тура стало ясно, что борьба за две путевки развернется между тремя районами: Кежемским, Иланским и Рыбинским. До последнего тура невозможно было определить, какие две команды представят восточный регион в финале Спартакиады. Обыграв поочередно представителей Абанского, Канского, Дзержинского и Ирбейского районов, иланские теннисисты не смогли взять вверх в игре с фаворитами турнира. В итоге наша команда заняла 3 место, пропустив вперед  представителей Рыбинского и Кежемского районов, которые и будут представлять восточный регион в Шушенском.

Соревнования по шахматам проходили в ФОК «Дельфин». В турнире приняли участие девять команд восточной зоны Красноярского края. Наш район представляли Евгений Мезенцев, Эдуард Аардма, Анна Рябкова, тренер команды Александр Ходосевич. С первого тура между командами шла упорная борьба за две путевки в финал. Наши спортсмены в течение всего турнира показали высокое мастерство, грамотно спланировали командные действия. В итоге наши шахматисты завоевали серебряные медали, пропустив вперед лишь ирбейцев, и таким образом завоевали заветную путевку в финальную стадию. Поздравляем нашу команду с великолепным выступлением, желаем им победы в финале летних спортивных игр Красноярского края.

Редакция