Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 апреля, вт
-8°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 апреля, вт
-8°

Новая ферма в Степаново

13 ноября 2018
1

Новая ферма в Степаново

Жительница деревни Степаново Иланского района Елена Романова получила грант в размере 300 тысяч рублей от агентства труда и занятости населения Красноярского края на открытие собственного дела по производству и реализации продукции животноводства.

"Организация самозанятости безработных граждан является одним из действенных механизмов снижения уровня безработицы и повышения дохода населения. Малое предпринимательство дает новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет. Расширяется рынок востребованных товаров и услуг, благодаря чему жители края получают предложения выгодные по цене и качеству", – отметил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

"Сама я пекарь, осталась без работы, обратилась в центр занятости населения Иланского района, – рассказывает Елена Романова. – Идею открыть свое дело по поставке экологически чистых продуктов подсказали в центре занятости. Мне дали методические материалы, объяснили подробно, на что обратить внимание, с чего начать писать бизнес-план. Решили, что будем подавать заявку на конкурс грантов. Я говорю "мы", потому что центр занятости был со мной с самого начала и до защиты бизнес-плана на комиссии в Правительстве края. Первый шаг сделан, грант я получила. Сейчас закупаю бычков на выращивание. Договоренность с фермерами на поставку кормов у меня уже есть. Планирую трудоустроить еще двух рабочих по уходу за животными".

В ближайшее время еще одна жительница нашего района получит грант и приступит к строительству продуктового магазина в поселке Далай.

Отметим, что в 2018 году в конкурсе на получение финансовых средств приняли участие 45 жителей региона, 23 из которых признаны победителями. Они откроют малые производственные предприятия, животноводческие фермы, организации сферы услуг и др. Реализация всех проектов предполагает создание 51 нового рабочего места.

Редакция

Картина дня