Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 апреля, вт
-8°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 апреля, вт
-8°

Новогодний калейдоскоп

16 января 2019
1

Новогодний калейдоскоп

Что такое Новый год? Это все наоборот: елки в комнате растут, белки шишек не грызут, зайцы рядом с волком на колючей елке! Дождик тоже не простой, в Новый год он золотой, блещет что есть мочи, никого не мочит! Даже Дедушка Мороз никому не щиплет нос.

Что такое Новый год? Это ягоды и мед. Это всё без исключенья – от орехов до печенья – вот что значит Новый год!

Что такое Новый год? Это дружный хоровод, это дудочки и скрипки, шутки, песни и улыбки – вот что значит Новый год!

Что такое Новый год? Это праздника приход! Это смех друзей веселых, это пляски возле елок – вот что значит Новый год!

«Лесная заварушка» для юных зрителей

«Лесная заварушка» — так называется новогоднее представление, подготовленное творческим коллективом МКДЦ «Орион» для юных зрителей города и района.

Артисты открыли свой новогодний марафон в Новопокровском детском саду. Они разыграли перед ребятами почти детективную историю. Дед Мороз, обследуя лесную поляну, случайно забывает свой волшебный посох, который находит Нечистая сила (Леший, Кикимора и Баба Яга). Добрый старичок Лесовичок пытается вразумить лесную Нечисть и просит вернуть посох, но ему это не удается. В конце — концов, добро побеждает зло, и наступает счастливый финал, где дед Мороз исполняет все желания.

Ребята с удовольствием смотрели спектакль, помогали героям, пели песни, водили хороводы. В завершении представления дед Мороз и Снегурочка вручили ребятам подарки. И маленькие зрители, и артисты остались очень довольны.

Такие же спектакли юные зрители смогли посмотреть и на сцене ДЦ «Орион», и в школах города. Дед Мороз, Снегурочка, Старичок Лесовичок, Леший, Кикимора, Баба Яга, Снеговик свое новогоднее представление сопровождали танцевальными и вокальными номерами. В этом им помогали студия танца «Дети солнца», «Лучики» и вокальная студия «Синтез». Праздничное представление «Лесная заварушка» традиционно заканчивалась дружеским общением юных зрителей со сказочными персонажами, стихами Деду Морозу и Снегурочке, новогодними подарками и, конечно, счастливым новогодним настроением.

Путешествие в сказку

Необычные сказочные представления подготовили для ребят работники Дворца культуры железнодорожников и юные артисты творческих объединений.

Детский музыкальный спектакль по мотивам русской народной сказки «Морозко» с детства хорошо знаком каждому из нас, но творческий коллектив дома культуры сумел придать ему новую яркую и неповторимую форму. Это удивительная, волшебная и очень поучительная история о настоящей любви и дружбе, в которой добро обязательно побеждает зло! Никто не остался равнодушным к судьбе кроткой девицы Настеньки (Валерия Каспирович), горячее сердце которой сильнее зимних проказ доброго Морозко (Александр Шихсолтанов), козней вредной сестрицы Марфушеньки (Анастасия Арсеева), мачехи (Анна Краснопеева) и её покорного мужа (Илья Пантелеев)

Дети с замиранием сердца наблюдали за хитрой Бабой Ягой (Василиса Файзулина) и за смелым Иваном (Артем Бобрик), за удивительными приключениями героев на протяжении всего представления. Блистательная игра актеров покорила сердца зрителей.

Музыкальная сказка сопровождалась зажигательными, веселыми песнями коллективов студии вокала «РОСТ» и яркими танцевальными композициями в исполнении студии экспериментального танца «Сияние».

После сказочного представления ребят ожидал ещё один сюрприз — хороводы вокруг красавицы елки и подарки от Деда Мороза (Александр Шихсолтанов) и Снегурочки (Ольга Розайненко)

Новогодние приключения

Накануне долгожданных каникул в Иланской школе № 41 прошли новогодние утренники для учащихся начальной школы. Ребята окунулись в атмосферу красочного яркого музыкального представления «Новогодние приключения Маши и Вити»

Красивые декорации, костюмы, удивительные спецэффекты, оригинальное музыкальное сопровождение, яркие танцевальные композиции (руководитель Надежда Нефедова) игра со светом, как в настоящем театре, — все это придумали и реализовали педагоги и ученики школы, проявив поистине уникальные артистические таланты, креативность и незаурядность.

С самого начала представления сказочные герои увлекли детей и их родителей в волшебный мир сказки. Ребята встретились с хитрой и коварной Злючкой — Морозючкой (Елена Шевцова), которая собрала всю лесную нечисть: Кикимор (Юлия Пантелеева, Татьяна Ломаева, Инна Кожинова), Кошку Марфу (Людмила Саланина), Кощея Бессмертного (Михаил Юшкевич), Бабу Ягу (Анна Фомина), которые устроили большой переполох: заколдовали Снегурочку (Елизавета Портянкина), пытались задержать Снеговика (Наталья Безмен) и украсть новогодние подарки.

Смелые и отважные юные герои Маша (Валерия Тяглова) и Витя (Роман Баканач) отыскали заколдованную Снегурочку и попросили Деда Мороза (Наталья Ромачевская) простить нечисть и превратить их в добрых героев.

Как и во всех сказках, добро восторжествовало!

После сказочного представления – традиционный хоровод вокруг елки, сладкие подарки и приятные сюрпризы!

Хочется особые слова восхищения выразить педагогам школы, которые, как герои волшебной сказки, удивительным образом сумели превратиться из строгих, серьезных преподавателей в озорных и веселых, шкодливых и хитрых, смелых и очень добрых сказочных персонажей. И пусть не обижаются на нас профессионалы, но постановка самодеятельных артистов из школы № 41 заслуживает самой высокой оценки!

В мире сказок

А в детском саду №20 дошколята погрузились в сказочный мир зимнего леса. Педагоги приготовили для ребят театрализованное представление «Проделки на лесной полянке».

Дети встретились с лесными жителями Бабой Ягой и Лешим, которые обманным путем украли Снегурочку, и тем самым пытались испортить новогодний праздник детям. А Снегурочка девочка сообразительная смекалистая, Бабу Ягу и Лешего заставила загадки отгадывать, песни петь и танцевать. Устали они, не справились, и отпустили Снегурочку на праздник к детям, где её давно уже ждали дедушка Мороз и Зимушка Зима.

Закружился новогодний хоровод, расцвели счастливые улыбки на лицах ребят.

Дети наперебой читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, фотографировались со всеми персонажами сказки.

А в детском саду №7 прошел новогодний утренник «Новогодняя сказка или похищение волшебного посоха»

Сказочное представление обернулось для ребят самым настоящим приключением. Им пришлось спасать волшебный посох Деда Мороза, а небезызвестная нечисть Кикимора и коварный Леший, хотели испортить весь праздник ребятам. Но благодаря бдительному Снеговику с его командой помощников — снеговичков и Снегурочки с её восхитительными снежинками, ребятам удалось вернуть посох Деду Морозу и продолжить новогодний праздник.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот и закончились новогодние торжества, но так хочется всем нам, взрослым, чтобы в сердцах наших ребятишек навсегда поселилось доброе и светлое воспоминание о самом чудесном, самом волшебном празднике, когда осуществляются все мечты и желания. И потом там, во взрослой жизни, чтобы оно согревало их сердца теплым, мягким светом, напоминая о новогодних чудесах, о сказочной елке, о маминых руках, так сладко пахнущих мандаринами…

Марина Оськина

Редакция

Картина дня