Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
15°

Новогородский модуль - первый в крае

19 сентября 2016
2

В прошедший четверг в Новогородке торжественно был открыт модуль ветеринарного участка. В церемонии открытия приняли участие глава района Ольга Альхименко, глава Новогородского сельсовета Татьяна Лецрих, начальник КГКУ «Иланский отдел ветеринарии» Александр Ступчиков и представитель подрядчика, возводившего этот модуль, заместитель генерального директора «Кансклесмонтаж» по техническим вопросам Александр Барташевич.

Как отметил Александр Ступчиков, благодаря министерству сельского хозяйства и управлению ветеринарии края сегодня удалось поставить этот комфортный модуль, где созданы все условия для успешной работы ветеринарных работников: есть холодная и горячая вода, местное электрическое отопление, септик, электрическое освещение. Заведующая участком Евгения Алексеевич в восторге от нового места своей работы, ведь прежде ютились в жилом доме, где не было даже отопления, зимой включали обогреватели, чтобы можно было принимать пациентов. О таком модуле она даже и не мечтала.

Теперь на участке предусмотрено осеменение, проведение клеймения, ветеринарно-санитарной экспертизы молока, мяса, растительных продуктов и ряд других видов услуг для населения. Ветеринарный участок полностью обеспечен всем необходимым оборудованием. Модуль находится в самом центре села, поэтому сюда без труда могут добраться и владельцы частного скота, и фермеры.

Включившийся в разговор Александр Барташевич подчеркнул, что этот возведенный модуль ветеринарного участка в Новогородке первый в крае. Его установили своими силами, без привлечения сторонних подрядчиков, буквально за несколько сентябрьских дней, подвели все необходимые коммуникации. В дальнейшем планируется установить по региону восемь подобных модулей.

Редакция