Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
10°

Новые автобусы школам

12 сентября 2016
2

В понедельник, 12 сентября Губернатор края Виктор Толоконский и первый вице-президент Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество" Артур Чилингаров вручили сертификаты от новых школьных автобусов представителям управлений образования муниципалитетов Красноярского края. В торжественной церемонии приняла участие глава Иланского района Ольга Альхименко.

Пассажирские машины Павловского и Горьковского автозаводов, оборудованные в соответствии с современными стандартами безопасности, с площади перед Большим концертным залом Красноярской краевой филармонии отправились в муниципалитеты, чтобы заменить изношенную технику. В ходе торжественной церемонии 26 муниципальных образований региона получили 39 автобусов. На средства краевого бюджета были приобретены 28 машин марки ПАЗ, федеральные средства были направлены на покупку 11 "Газелей". Иланский район получил 3 транспортных средства: 2 автобуса марки ПАЗ и 1 «Газель». Один из таких автобусов уже прибыл в Новопокровскую школу.

Вручая сертификаты на получение автобусов, Губернатор поздравил представителей районов края. Глава региона назвал безопасный и комфортный подвоз детей к современным школам одной из важнейших задач региональной и муниципальной власти. В ходе церемонии передачи автобусов Артур Чилингаров назвал получение новой школьной техники большим событием как для детей и родителей, так и для учреждений образования. "

Все транспортные средства, приобретенные в последние годы, соответствуют требованиям ГОСТа, имеют желтую окраску кузова и светоотражающую маркировку, надпись "Дети" и знаки "Перевозка детей". Все автобусы оборудованы ремнями безопасности, убирающейся подножкой пассажирской двери, устройством ограничения скорости, внутренним и внешним громкоговорящим устройством, а также устройством, обеспечивающим автоматическую подачу звукового сигнала при движении задним ходом. Кроме того, транспортные средства оснащены средствами двухсторонней связи, тахографом, навигационно-связным оборудованием ГЛОНАСС.

Редакция