Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт

Обнаружен тайник с оружием

6 февраля 2020
1

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская обнаружили и изъяли у жителя Нижнеингашского района Красноярского края оружие, боеприпасы и порох.

Транспортные полицейские установили, что 42-летний мужчина регулярно выходил на промысел с оружием, которое нашел в охотничьих угодьях, а порох остался у него после смерти родственника. Осознавая противоправность своих действий, подозреваемый закопал незаконно хранящиеся предметы недалеко от своего дома. При обследовании местности тайник был обнаружен. Изъято два карабина, 31 патрон к нарезному огнестрельному оружию и три банки пороха общей массой 252 грамма.

Сотрудники транспортной полиции возбудили в отношении фигуранта уголовные дела и в настоящее время предъявили обвинение в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Санкция части 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет. Транспортная полиция напоминает, что граждане, добровольно обратившиеся в полицию и сдавшие находящиеся в незаконном обороте огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества а также газовое и холодное оружие, освобождаются от уголовной ответственности по данной статье.

Редакция

Картина дня

Сражались достойно

С 3 по 6 июня в Шушенском проходили финальные соревнования XXI летних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская нива Красноярья».