Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 апреля, вт
-8°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
20 апреля, вт
-8°

Обращение к друзьям нашей газеты!

22 февраля 2018
0

Обращение к друзьям нашей газеты!

Дорогие друзья!

В канун нашего славного 85-летнего юбилея обращаемся к вам, как к добрым друзьям, верным единомышленникам и надежным партнерам!

«Иланские вести» — общественно-политическая газета Иланского района.

Первый выпуск газеты вышел 3 марта 1933 года. В то время газета называлась «Иланский рабочий», ее первым редактором был Иван Колпаков. Газета была органом Иланского райкома ВКП(б), райисполкома и органа Крайсофпофа. В 1963 году газета «Иланский рабочий» был переименована в «Ленинец», а в 1992 году стала называться «Иланские вести».

Тираж газеты «Иланский рабочий» в 1933 году составлял всего 1000 экземпляров.

В 1936 году газета двухполоска выходила 10 раз в месяц тиражом 1300, а в последующие годы стала четырехполосной с тиражом 1500 экземпляров, а затем – 2000 экземпляров.

Что же освящала газета в 30-е годы? На страницах газеты печатали доклады и решения съездов партии, Пленумов ЦК ВКП(б), съездов Советов СССР и РСФСР, постановления краевых и районных органов власти и другие материалы. Значительная часть выпусков газеты «Иланский рабочий» была посвящена производственной деятельности предприятий железнодорожного транспорта и колхозов. Вопросы жизни и быта, культуры, спорта встречались очень редко.

Сегодня «Иланские вести» — еженедельная газета, тираж которой составляет в среднем 3500 экземпляров. Тематика публикаций самая разнообразная – это и освещение деятельности органов власти, развитие экономики, производства и агропромышленного комплекса, правовое просвещение, образование, культура, здравоохранение, социальная защита, спорт и физкультура, здоровый образ жизни, экология, безопасность жизнедеятельности и многое другое. Но о чем бы ни писала газета, в центре внимания всегда ЧЕЛОВЕК, его жизнь и судьба. Невозможно даже просто перечислить всех героев наших публикаций.

За 85 лет существования на страницах газеты были запечатлены самые важные вехи истории страны, края и, конечно, Иланского района, создана своеобразная летопись целой эпохи.

Безусловная заслуга в этом всех тех, кто в прошлые годы трудился в редакции, и тех, кто сегодня продолжает славные традиции иланской журналистики, тщательно и бережно собирая материалы, скрупулезно работая над созданием очередного номера, вкладывая весь жар свое души в любимое свое детище.

Правдивость и оперативность, креативность и актуальность, творческий подход во всем, чуткое реагирование на вызовы времени – главное в нашей работе. Не потерять доверие нашего читателя, идти всегда в ногу со временем – наша основная задача.

Но создание газеты — это результат работы не только коллектива редакции, но и всех ее внештатных авторов, наших бескорыстных помощников и беспристрастных критиков.

Все эти годы нас с вами связывало и сегодня связывает тесное, взаимовыгодное сотрудничество.

Не сомневаемся, что вам есть, что вспомнить, что сказать в адрес газеты в эти юбилейные, праздничные дни! Будем вам очень благодарны, если вы сделаете это на страницах нашей газеты.

Наш адрес: 663801, Красноярский край, г. Иланский, ул. Набережная, 44,

тел. \ факс: 8(39173) 3–22–97

E-mail: ilanskwesti@mail.ru.

С уважением и признательностью,

главный редактор Татьяна Осмоловская

Редакция

Картина дня