Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
10 мая, пн
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
10 мая, пн
11°

Осенний призыв стартовал

5 октября 2016
2

1 октября в России начался осенний призыв граждан на военную службу. Соответствующий Указ Президента России был обнародован 29 сентября. Напомним, призыву подлежат граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет. В целом по стране планируется призвать 152 тысячи человек, в Красноярском крае около 4 тысяч.

Как отметил в беседе нашим корреспондентом начальник отдела военного комиссариата по Иланскому району Сергей Нехорошев, в нашем районе согласно предварительному наряду, осеннему призыву подлежат 48 человек. Служить, как всегда, наши земляки будут во всех родах войск, на всей территории нашей страны, от Калининграда до Дальнего Востока. По доброй традиции один из призывников уже прошел предварительный отбор для службы в Президентском полку, всего от нашего края будет отобрано 15 человек, кандидатов было первоначально более 400 человек.   

Новобранцы осеннего призыва продолжат получать «армейский несессер», в состав которого входят 20 предметов, которые необходимы для личной гигиены военнослужащего. Все комплектующие из состава несессера обладают дизайном установленного образца с символикой «Военторг» и «Армия России». Тыловики, которые подбирали все это хозяйство, уверены, что такие комплекты позволят срочникам чувствовать себя достаточно комфортно даже в непривычных для них условиях армейской казармы или флотского кубрика. Данный комплект рассчитан на весь период срочной службы — то есть ровно на один год.

Уже традицией стала выдача военнослужащим банковских карт, на которые им перечисляется денежное довольствие, и SIM-карт для связи с родными. Нововведением призывной кампании с прошлого года стало оформление солдат на службу. Теперь на каждого солдата-срочника заводится специальная электронная карта, в которой содержатся все его личные биографические данные: сведения о профильной специальности, состоянии здоровья, водительских правах и так далее. Благодаря такому документу новобранца будет легче назначить на должность, соответствующую его навыкам.

Как сказал Сергей Нехорошев, призывная кампания в нашем районе всегда проходит на высоком уровне. Вот и после подведения итогов весенней призывной кампании в крае Иланский райвоенкомат был вновь отмечен в числе лучших и занял почетное третье место  среди тридцати шести комиссариатов. Райвоенком отметил в этом заслугу всего коллектива, а прежде всего начальника призыва Ольгу Кулакову, фельдшера Елену Данченко и старшего помощника по профотбору Людмилу Шкляр. Поздравляем коллектив райвоенкомата со столь высокой оценкой их труда и желаем после окончания осеннего призыва также быть на высших ступеньках пьедестала почета. 

 

 

 

Редакция