Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 апреля, сб

Особый мир творчества

20 февраля 2019
0

Особый мир творчества

Декоративно-прикладное искусство — это особый мир художественного творчества, создаваемого на протяжении многовековой истории развития человеческой цивилизации. Русская земля всегда славилась и славится множеством мастеров, работающих с различными предметами и техниками декоративно прикладного творчества. Сегодня работы таких мастеров высоко ценятся и используются в различных областях: дизайн одежды, интерьеры, выставки, просто в бытовых условиях.

Одним из популярнейших видов является — вышивание крестиком. Это очень тонкая и кропотливая работа, требующая, воображения, желания и усидчивости. Прежде чем приступить к вышивке картины, мастер долго представляет её в своем воображении. Так нам поведала одна из мастериц Иланского района Ольга Ивановна Леонтьева, которая занимается вышиванием картин уже более 15 лет. Её первой работой была картина «Золотая осень». С каким вдохновением она выполнена, как четко переданы все краски осени, вся игра света! Так тонко чувствовать может только человек, в душе которого живет настоящий художник. Вдохновившись первой работой, Ольга Ивановна создала картину «Летняя гармония». Первыми ее работы увидели дочери, они поддержали ее интерес и прибавили вдохновения. Когда ей задают вопрос: не утомляет ли ее это занятие, она отвечает: «Когда я вышиваю, то душа и сердце отдыхает, а глаза радуются».

Каждая картина занимает достаточно много времени, на одну картину уходит, примерно, около месяца, но Ольга Ивановна человек упорный и не бросает работу, не закончив ее. Перед тем, как начать вышивать картину, она прикалывает абсолютно белую канву на диван и неделю приглядывается к ней, выбирает цвета, определяет тона света, и только когда картина уже полностью «готова» в ее воображении, приступает к вышиванию. Но помимо этого она занимается еще и лоскутным шитьем. Об этом хобби она рассказывает с большим интересом:

– Технику лоскутного шитья я освоила лет 8 назад. Вспомнила покрывало из своего детства, стала изучать литературу. Оказалось что это сложно, но возможно. Самое сложное, это сшивать квадратики, каждый шов нужно прогладить, а уже потом только сшить. Когда освоила азы, попробовала сшить подушку, получилось! Испытала огромную радость, вспомнила детство. С этого всё и началось!

Работы Ольги Ивановны уже не раз демонстрировались в выставочном зале детской библиотеки и на общегородских праздниках. В этом году участницей творческой выставки стала её ученица Надежда Миллер. Вот и сейчас на выставке «Рукотворные чудеса» работы умельцев радуют посетителей МДБ-музея.

Приглашаем и вас, дорогие читатели газеты посетить нашу необыкновенную выставку.

Ирина Петренко.

Редакция

Картина дня

24 апреля в каждом регионе страны пройдет Всероссийский субботник, посвященный теме городской среды и экологичного поведения

Мероприятие, которое состоится в последнюю субботу апреля при поддержке Минстроя России, позволит сознательным горожанам принять участие в благоустройстве и стать частью позитивных изменений в их гор…