Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
06 мая, чт
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
06 мая, чт
13°

Открытие мемориального знака

15 мая 2015
1

Михаил Лябихов был призван в Красную Армию 21 сентября 1941 года. Погиб на полях сражений 23 декабря 1941 года. Сергей Шестерня был отправлен на фронт 13 октября 1941 года. Стал участником Сталинградской битвы, погиб 3 января 1943 года. Похоронен в Волгоградской области. Недолгим был фронтовой путь наших земляков, но они ценой собственных жизней, как и тысячи солдат, приближали майский День Победы.

С приветственным словом к участникам церемонии обратилась глава района Ольга Альхименко: «В эти предпраздничные дни в нашем районе проходит очень много событий, имеющих важное значение. Недавно мы открыли памятник воинам локальных войн, сегодня открываем мемориальную доску работникам пожарной части, погибшим на фронтах Великой Отечественной. Эта мемориальная доска навсегда увековечит их подвиг, ведь чем больше молодое поколение будет знать об этих людях, тем дольше будут жить они в наших сердцах. Вечная память героям».

Присутствовавший на церемонии открытия мемориальной доски начальник 10 отряда ФПС по Красноярскому краю Сергей Железнов отметил: «Пожарные при исполнении своих служебных обязанностей сравнимы с воинами, которые защищают свое Отечество от неприятеля и отдают свою жизнь. В 1941 году работники ПЧ-46 ушли защищать родину, и сейчас те, кто находится на службе, рискует своей жизнью, спасая людей».

Майор внутренней службы, начальник ПЧ-46 Вадим Афонин добавил: «Михаил Лябихов и Сергей Шестерня всегда были на передовой, до войны рискуя жизнью на тушении пожаров, во время войны отдав жизни за Родину. Мы будем чтить память всех ветеранов, одержавших победу над фашизмом».

К прозвучавшим словам присоединились начальник военного комиссариата Красноярского края по Иланскому району Сергей Нехорошев и и.о.главы города Дмитрий Барсуков.

Затем честь открыть мемориальную доску Михаилу Калиновичу Лябихову и Сергею Никитовичу Шестерне была предоставлена главе района, начальнику 10 отряда ФПС по Красноярскому краю и начальнику ПЧ-46. Память земляков-героев собравшиеся почтили минутой молчания и возложением цветов к подножию мемориальной доски.

Стало доброй традицией на серьезных, памятных для района мероприятиях вручать паспорта Российской Федерации новым гражданам нашей страны – подрастающему поколению Иланского района. Вот и в этот торжественный и важный день пять ребят – Владислав Тропин, Диана Бочкарева, Диана Бодзаго, Ульяна Гордиенко и Антон Бабиков – получили свой первый серьезный документ из рук главы района Ольги Альхименко, начальника 10 отряда ФПС по Красноярскому краю Сергея Железнова и начальника отдела УФМС в Иланском районе Галины Бессоновой.  

Редакция

Картина дня

Мы выбираем

Напоминаем перечень общественных территорий муниципального образования город Иланский Иланского района, представленных на голосование и мероприятия по их благоустройству:

В голосовании за благоустройство общественных пространств пока лидируют Красноярск, Минусинск, Лесосибирск, Назарово, Канск и Сосновоборск

Подведены промежуточные итоги голосования за объекты благоустройства на 2022 год по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Нам здесь жить!

Проект инициативного бюджетирования и должен осуществляться при непосредственном участии граждан.