Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
19 апреля, пн
-5°

Памяти Скопцова

27 мая 2018
0

Памяти Скопцова

23-24 мая в преддверии IX фестиваля народного творчества, в музейно-выставочном центре проводился вечер памяти «Колесо памяти или хороводный Константин», посвящённый памяти Константина Михайловича Скопцова – заслуженного работника культуры России, кавалера ордена «Знак почёта», и просто, замечательного человека, посвятившего всю свою жизнь русской народной песне.

В первый день был проведен для зрителей просветительный экскурс по пути жизни и творчества К.М. Скопцова, а также прозвучали музыкальные номера в исполнении народных ансамблей «Иланские зори», «Надежда», Южно-Александровская группы «Элегантный возраст». В числе почетных гостей присутствовали люди, которые были хорошо знакомы с К.М. Скопцовым. Сколько было сказано добрых и тёплых слов, сколько воспоминаний, сколько спето душевных песен, которые так любил «Хороводный Костя из Малиновки», как ласково отзывались о нём односельчане.

Второй день мероприятия включал в себя презентационную часть, музыкальные номера, а также экскурсию в экспозиционно-выставочном зале, посвящённом жизни и творчеству К.М. Скопцова. Если в первый день нашими гостями были прекрасные представители третьего возраста, то во второй школьники: ученики школы №2, а также юные русские красавицы и таланты ансамбля русской народной песни «Берегиня», под чутким руководством М.Г. Решетниковой, созданного в рамках проекта памяти К.М.Скопцова. Особенный интерес у школьников вызвали вещи в экспозиционно-выставочном зале: если девочки, встретив на своём пути деревянную зыбку с кукольной малышкой в ней, спрашивали: «У Константина Михайловича был ребёночек?», то у мальчишек большой интерес вызвала капитанская фуражка, которую, будучи в роли морского капитана, носил сам К.М. Скопцов в кинофильме «Ненаглядный мой» режиссёра Артура Войцеховского, 1985г.

Недаром говорят: «Талантливый человек талантлив во всём». Таким был Константин Михайлович Скопцов, таким его помнят, таким его будут помнить, ведь он оставил после себя прекрасное детище, великое достояние, которое будет изменяться, совершенствоваться, приспосабливаться, но никогда не уйдёт в небытие. Память о Константине Михайловиче в его трудах, в его песнях, в наших сердцах…

И.Зезикова, методист экспозиционно –выставочного отдела

Редакция

Картина дня