Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
17 мая, пн
11°

Парус надежды

30 марта 2016
2

Социум

В комплексном центре социального обслуживания населения реализуется новый проект «Парус надежды» для лиц с ограниченными возможностями здоровья и людей пожилого возраста, проживающих в сельской местности.

 Суть данного проекта — сделать все услуги Центра доступными для сельских жителей. С того момента, как стартовал «Парус надежды», ими уже успели воспользоваться жители села Новогородка, сейчас центр посещают новопокровцы.

Один из главных плюсов проекта заключается в том, что люди из сел до учреждения добираются не сами, их доставляют туда на специально выделенном для этого транспорте. Еженедельно четыре пятницы подряд жители одно и того же села имеют возможность позаниматься в Центре АФК (адаптивная физическая культура), посетить сенсорную комнату, обучиться самомассажу и многому другому.

Реализация данного проекта является результатом пересмотра традиционного подхода к социальному обслуживанию. Работа Центра по социальной реабилитации инвалидов и граждан пожилого возраста сосредоточена в городской черте и минимально представлена в сельской местности. Не каждый сельский житель может по состоянию здоровья пройти полный курс реабилитации. Сейчас это стало возможно благодаря проекту «Парус надежды».

Редакция